9ヶ月の娘が汗疹で悩んでいます。保険証が届いておらず病院に行けない状況です。前回の診察で保険証を提出済みなので、新しい保険証がなくても診てもらえるでしょうか?予防策を教えてください。
もうすぐ9ヶ月の娘を育てています。
娘の首後ろや耳に汗もができています😖💦赤くなってきてて💦今は、桃の葉ローションを塗っていますが、他にコレ効いたよ!とか予防策はありますか??
病院に行こうかと思いますが、旦那が22日から新しい会社に勤めていてまだ新しい保険証が届いていません💦病院に問い合わせしたら良いのですが、18日に小児科で風邪の診察をしてもらったときに、保険証を提出しているので新しい保険証がなくても診てもらえるでしょうか??
- はな(8歳)
コメント
ベビ
小児科でも処方されるワセリン塗るといいですよ💓
このやん
うちも汗疹できて病院でもらったのがやっぱり効きますねwでも子供は体温高いから部屋の温度を下げたり汗かいたらシャワー浴びせたり事前に防ぐことがいいみたいですよ!
薬ではないんですが、スキナベーブをお風呂に入れてあげると肌の潤いを保つみたいなのでそれもいいみたいですよ‼︎
-
はな
ありがとうございます😊
やっぱり病院でもらう方が治りは早いですよね💦そうなんですね!ここ数日暑く、寝汗もかいてて😖
なるほど!潤いも大切なんですね!- 5月24日
-
このやん
産まれてばかりのときも首回りが凄く赤くなりました😵最近暑い日が続いてますもんね…夏になると大変ですよね😓汗かいたら着替えさせたほうがいいかもしれないですね‼︎そうみたいです‼︎潤いが足りないと毛穴から広がって湿疹ができちゃうみたいです…
- 5月24日
-
はな
そうなんですね💦ねんねの時だと首が赤くなってしまいますよね😖夏になると心配です💦
なるほど!着替えもしてみます😊✨あまり塗りすぎも良くないのかなぁと勘違いしてました💦- 5月24日
-
このやん
寝てるときも暑いのかもしれないですね😔この時期難しいですよね…首が赤くなってるようだったらお風呂のとき石鹸とかつけずにガーゼでゴシゴシするのがいいみたいです‼︎赤ちゃんだと水で十分汚れなどが落ちるみたいなので石鹸つけてゴシゴシしなくてもいいみたいですよ😊
- 5月24日
-
はな
そうですよね💦寝るまでが体温上がって汗かいてしまいます😱
そうなんですか!!めちゃめちゃ洗っちゃってました💦それで潤いも逃げてたのかもしれませんね😖💦ありがとうございます😊💕- 5月24日
-
このやん
うちもです‼︎眠くなるとあったかくなりますもんねー病院行ったときに先生に言われました😅少しでもお役に立てればよかったです‼︎お大事になさってください‼︎
- 5月24日
-
はな
同じですねー😊
いろいろ教えて下さり、ありがとうございます🤗!助かりました💦- 5月24日
はち
正直病院で貰う薬が治りは早いです。
保険証切り替え中と言えば、大丈夫と思いますよ。
-
はな
ありがとうございます😊
やっぱり病院でもらう薬の方が治り早いですよね💦なるほど!明日行ってみます!- 5月24日
はな
ありがとうございます😊
ワセリンあります!試してみます✨
ベビ
ぬるま湯につけたガーゼでこまめに拭いてあげてください!
それからワセリンを塗ってあげてくださいね💓
はな
はい!昼間はそうしてるんですけど、夜もされていますか??
早速、ワセリンを塗ってみました!明日、病院にも行こうかと思います😊ありがとうございます💕
ベビ
夜も昼と変わらない感じなら塗ってますね?!
はな
そうなんですね!夜でも濡れたガーゼで拭いてますか?今、寝かしつけしてるんですけどもう首後ろがびっしょりで😱💦(笑)
ベビ
びっしょりでしたらガーゼで優しく拭く程度で大丈夫ですよ!
はな
わかりました!ありがとうございます😊今、寝たのでガーゼで拭いておきました✨