※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abo
妊娠・出産

子宮頸管無力症の方で、1人目に続いて2人目以降も問題なかった方はいますか?また、1人目で診断された場合、2人目以降も必ずなるのでしょうか。

1人目子宮頸管無力症でシロッカーなどの手術とか自宅安静、入院経験ある方で、2人目以降は大丈夫だったよって方おられたりしますか??
1人目から子宮頸管無力症と診断された場合2人目以降も必ず子宮頸管無力症になるんですかね(^_^;)

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
私も無力症ですが、先生には体質だからほぼ2人目以降もなると言われました😭💦
ちなみに私は3人とも無力症でした...😞

• abo

abo

やはりそうですよね、、🥲
    手術で予め縛っとけば動ける場合もあったりしないんですかね?……🤔
    ええ3人もすごいです🥺🥺
    私も縁があれば3人ほしいんですけど妊婦期間が辛すぎてなかなか踏み込めなくて( ; ; )

• 4月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

私は3人目縛りました☺️🤍
    私の場合は2人目が急激に悪化して頸管短くなったので、念のために30週くらいまでは安静にしてと言われましたが、一般的には術後問題なければ動けるみたいです☺️✨
    私も週末などは出かけていました🤍

3人目はピルを長期服用中に授かったので計画的ではなかったんですが😳笑
    無力症は本当に不安が大きくて辛いですよね😭
    あくまで私の場合ですが、手術を受けた3人目は頸管が短くなることなく臨月を迎えられました☺️!
    ある程度の長さを維持できるのでその点はすごく安心でした☺️

• 4月13日
  • abo

abo

1人目出産すると2人目以降の方が切迫とかの確率も高くなりますもんね🥺🌀
    私1人目のとき緊急で縛ったんですけどまたすぐ緩くなってきてしまって入退院繰り返しだったんで2人目の時は動けれるくらい順調にいきたいです🥺

ええ凄いです!なんか頑張れます!!笑
    妊娠一人一人違いますしどうなるかわからないですけど妊活頑張ってみようと思います😊ご意見ありがとうございました🥹

• 23時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですね😭💦2人目以降は安静にもなかなかできなくて悪化スピードがすごかったです😱☁️
    そうだったんですね😢😢2人目授かった時は初期に縛って入退院しない生活送れますように😢🙏♡

本当ですか!😳そう言っていただけて嬉しいです☺️
    いえいえ☺️!

• 23時間前
  • abo

abo

ええやっぱそうですよね🥵
    あと抱っことかあまりしてあげられなくなっちゃいますよね( ; ; )
    そうなんです🥹縛ってたお陰で入院中点滴は間逃れて服薬のみで耐えきれたんでそれだけが救いでした😂
    ありがとうございます🥺♡

• 23時間前
Ri-.

ごめんなさい、少し違うかもしれませんが🥺
娘の時に切迫早産で長期入院したので無力症ではないですが今回は予防でシロッカーしました!
頸管長30wまで3cmキープ出来て34wの内診で2cmくらいで明日いよいよ抜糸です✊!!
仕事は割と動くので自己判断で産むまで休暇を取りました。横になる時間を確保しつつ一般的な家事や買い物は出掛けたりして今に至ります🥹
シロッカーの話の時に無力症の方は一度なったら毎回なると医者から聞きました😭💦安静や入院がチラつくと中々兄弟作るのに踏み切れないですよね😭

• abo

abo

ええ凄いです!!シロッカーして大正解ですね☺️
    順調に抜糸まで迎えれて良かったです🥹✨️

やっぱり体質ですもんね🥺私も覚悟してます🥺そうなんですなかなか踏み込めなくて💦
    でもポジティブな話聞くので頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 23時間前
ラティ

1人目が切迫気味で産休から自宅安静でしたが、2人目は切迫早産で入院、
3人目4人目はシロッカー受けてます🥺
私の場合はもう体質ですが、
中にはならない方もいるそうですよ☺️
逆にシロッカー等受けても、入院する人はいますね💔😭

• abo

abo

シロッカー受けた時は入院など回避できましたか??🫨
    私も体質なので2人目以降も手術必須な気がします😂
    ほんと妊娠してみないと分からないことですよね🥹🥹

• 23時間前
  • ラティ

ラティ