※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
家事・料理

2歳・3歳のお子さんを持つ方に、晩ご飯のメニューについて教えていただきたいです。具体的には、オムライスや親子丼などを作っているのですが、他にどんなメニューがあるでしょうか。

2歳・3歳くらいのお子さんいる方、
晩ご飯のメニューはどんなのを作っていますか?

うちは、
・オムライス
・親子丼(玉子丼)
・生姜焼き(幼児食向けレシピで)
・肉野菜炒め
・野菜たっぷりパスタ
・魚orしらすを入れた野菜たっぷり炊き込みご飯

↑にトマトorブロッコリーorふかしいもを必ず追加、汁物は追加したりしなかったり…と言った感じです。
余裕があればかぼちゃやさといもの煮物もあげています。
甘口の麻婆豆腐も以前作っていましたが豆腐が好きじゃないみたいであまり食べませんでした😥
カレーライスは私のつわりがまだ完全に終わっていなくて匂いが少しきついのでつわりが終わったらあげようと思っています💦

参考までに教えてもらえると嬉しいです。

コメント

かのん

完全に大人と同じです!

・ミートソーススパゲティ
・ビビンバ
・ヤンニョムチキン
・タンドリーチキン
・ドリア
などの洋食や、魚の煮付けや味噌煮などの和食に、副菜と汁物何品か付ける感じです💡

ママリ

大人と一緒で取り分けて、おかずがあんまり食いつき悪そうだなってメニューの時は好きなポテトや餃子の皮ピザなど作ってプラスして、デザートでフルーツ盛り合わせにしたりしてます!