※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

大阪のゆたかマタニティ超音波クリニックでの初期胎児ドッグとNIPTの流れや結果が出るまでの時間について教えてください。

大阪にあるゆたかマタニティ超音波クリニックについて。
今度、初期胎児ドッグ+NIPTを受けます。
こちらはどのような流れになるかわかる方いませんか?
胎児ドッグの結果、NIPTの結果はどのくらいで出るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週ゆたかマタニティ超音波クリニックで、初期胎児ドッグを受けました!

とにかく時間をかけてエコーを見てくださいます。(30分〜1時間程)

エコーが天井にうつしだされるので、(プラネタリウムみたいで素敵でした笑)

エコーを見ながら、首のむくみや鼻筋、奇形はないかなど、丁寧に教えてくれるので、全てその場で分かる感じでした!

性別も聞けば教えてくださいます!

NIPTは受けてないので分からずすみません。

• まろん

まろん

返信ありがとうございます!直近のお話を聞けてありがたいです!

エコーをスマホで撮影してもいいとどこかで見たのですが、撮影などされましたか??
    胎児ドッグに関しては結果とかは紙などでもらうのでなく、その場で口頭でといった感じということでしょうか??

質問ばかりですみません💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!先生に許可をもらったうえで、
    終始動画撮影しました😊

結果がかかれた用紙も最後もらえます!

• 19時間前