分譲地になんて家建てなければ良かった。
分譲地になんて家建てなければ良かった。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんでそう思われるのか、よかったら話聞かせてください💦
今、注文住宅を考えていて土地を探しているんですが、人間関係が出来上がってしまっている古くからの住宅地よりも分譲地の方が気楽?とか考えていたので、感じてらっしゃるデメリットを教えていただけたら幸いです🙇♀️

はじめてのママリ🔰
同じく後悔しています。
街並みが綺麗だし家自体は悪くないんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。街並みとか立地とかは気にいっているのに😔はじめてのママリ🔰さんはどんな事で後悔されていますか?
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
分かりますー💦
結局はご近所ガチャですよね🫨
我が家も最初はまだ平和だったのに、グイグイ系とBBQ系が引っ越してきてカオスです。笑
-
はじめてのママリ🔰
いや本当まさにご近所ガチャ😂
グイグイ系とBBQ系。。心中お察しします😔
その方達とどういう風にお付き合いされていますか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
BBQ系は会えば挨拶する程度で割り切ってます🫨
グイグイ系が子ども2人同じ年齢なのもあって避ける訳にもいかず、距離感も詰められ、はああああ…ってなってます🫨
グイグイ系さんのおかげで良くも悪くも交友関係広がっちゃいました😇- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
挨拶だけと割り切る!自分で線引きするの大事ですね🥹
グイグイ系の人はありがたい時もあるんですけどね。。距離感が自分とは違うとしんどいですよね😂- 18時間前

ままぽん🍊
私も分譲地は絶対嫌で建てる時候補外でした!
-
はじめてのママリ🔰
大正解です🙆♀️建てる前に知りたかったです。。笑
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
地域性や土地の大きさとか色々あると思うので参考程度に聞いてください。我が家の地域は比較的密集していて道路族がいる事。そして年齢が近い家族ばかりなのでそういった付き合いが苦手でなければいいですが、人付き合いはほどほどでいい人だとしんどいかなーと思います。あと密集しているので大人数でBBQされるのも正直嫌です。
といっても最終的には住む人次第なのでこの条件でも住みやすい土地もあるとは思います🥲
はじめてのママリ🔰
私も夫も、人付き合いは狭く深くな(気を許している人と仲良くできればいい)タイプなので、それはしんどそうです💧 同年代の家庭ばかり集まると、そういうしんどさがあるんですね…😣 勉強になりました💦
嫌な思いをされているのに、ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
全然ですよ🥹私もはじめてのママリ🔰さんと同じく深く狭くなタイプなので本当に家を建てる場所を間違えました。。少しでもおうち作りのお役?に立てたなら本望です🥹