※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーの日帰りでの満足度について、DPAを購入するかホテルに泊まるかの選択で悩んでいます。

ディズニーシー、日帰り可の距離に住んでいるなら、どちらの方が満足度高いでしょうか?

①DPAを必要な分だけ購入する
②DPAは買わず、ホテルに泊まってハッピーエントリーを利用する

※60代の親が来る&子連れなので、課金を考えてますが両方は厳しいです💦新エリア行きたいです。

コメント

✩sea✩

60代のご両親が一緒なら、ホテルに泊まって、バケパがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算がキツそうで考えてなかったですが、バケパ憧れます!
    公式ホテルの宿泊に+いくら程度なんでしょうか🤔?

• 18時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちはバケパを使ったことないのですが、使うプランで見積もり出したら、我が家の5人家族でプラス20万とか出ました💦
    4年くらい前にミラコスタ2泊3日で25万だったので、それにプラスで20万は無理、と旦那に言われ、宿泊だけでバケパは付けなかったです💦

• 18時間前
ママリ

乗りたい乗り物によって、ファンタジースプリングスホテルか、ミラコスタかは決めて、ハッピーエントリーですね。

それでも早く乗れるのは1つか2つで、今はハッピーエントリーで1つか2つはDPAを買って、取れない方を朝イチ並んでって感じです。

アナ雪なんて、一般入園だとDPAを買うために朝7時から待つ必要があり、60代だと余程のディズニー好きか待つのが苦じゃない人でないとキツイです。

• ママリ

ママリ

新エリアを楽しみたいならファンタジースプリングスホテル1択です。

ミラコスタやアンバサダーだと入園して、新エリアに行くのに、15分からのんびり20分は歩きます。60代だとけっこうたいへんだと思います。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    シーはそもそもハッピーエントリーしないとDPA取るのも大変なんですね💦

実はランドの新ファンタジーエリアも未経験なのですが、ランドならDPAだけでも楽しめるでしょうか😊?

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

シーは今のところ3つのホテルがハッピーエントリー、ランドは6つのホテルがハッピーエントリーできるので、一般入園する頃にはすでにたくさんの人が入園していますが、美女と野獣のDPAは入園時間前に並べば、少し遅並んでも取れると思います😊

ランドはショーもDPAで取れたり、アトラクションの数も多いので、今はランドの方が過ごしやすいとは思います

• 13時間前