産婦人科・小児科 2歳7ヶ月の子どもが保育園で怪我をし、赤紫になっているのですが、捻挫の可能性はありますか。病院は小児科で大丈夫でしょうか。 2歳7ヶ月です。 金曜日の保育園迎えいった時に赤くなってて、怪我したんだなと思って絆創膏を貼ってたんですが、今日剥がしてみたところ結構赤紫になってたのですが、これって捻挫とかありえますか?🥲 病院行くなら小児科で大丈夫ですよね?🥹 最終更新:2025年4月13日 お気に入り 保育園 小児科 病院 夫 怪我 2歳7ヶ月 おにぎり(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 人差し指? 本人痛がってるってことですか? 行くなら整形ですね。 4月13日 おにぎり そうです!特に痛がってはないですが、色がおかしいなあとおもってます😇 4月13日 はじめてのママリ🔰 捻挫してたら痛いはずなので歩きたがらなかったりすると思います。 捻挫してたとしてできる治療ってほぼないんですよね…せいぜい湿布程度ですが、かぶれることがあるので子供にはあまり使わないと思います。 安心のための受診をするのはありだと思います。 子供に慣れてる整形が近所にあればいいのですが… 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
そうです!特に痛がってはないですが、色がおかしいなあとおもってます😇
はじめてのママリ🔰
捻挫してたら痛いはずなので歩きたがらなかったりすると思います。
捻挫してたとしてできる治療ってほぼないんですよね…せいぜい湿布程度ですが、かぶれることがあるので子供にはあまり使わないと思います。
安心のための受診をするのはありだと思います。
子供に慣れてる整形が近所にあればいいのですが…