子供が選んだトイトレグッズの方がモチベーションが保てるでしょうか。私はリッチェルを希望していますが、息子はアンパンマンを欲しがっています。トイレに座らせた際、補助便座がなく不安定だったため、息子が泣いてしまいました。アンパンマンのおまるを見せたところ、息子はそれを強く希望しています。リッチェルにアンパンマンのシールを貼る案も考えましたが、息子はこだわりが強く納得しないかもしれません。価格も高いため、悩んでいます。
トイトレグッズ、子供が選んだやつにしてあげた方がモチベーション保てますかね?
ネットで調べたりママリで調べたりして私はリッチェルのやつが欲しいのですが息子はアンパンマンを欲しがってます…。
昨日の朝に急におトイレ行くのー!と言い始めトイレに座らせてみたのですが我が家はまだ補助便座等なくお尻が落ちちゃいそうでちがうのー!と言われました。
なのでじゃあおトイレ買いに行こうね〜と言ったらアンパンマンがいいのと言われました。
その時思い通りにトイレが出なかったからかギャン泣きで、落ち着かせようとスマホでアンパンマンおまるの写真を見せてしまい…。
もう息子はそれが良いみたいで昨日ずっとアンパンマンおトイレ買うの…。と言っていて💦
最初はリッチェルのやつにアンパンマンのシールでも貼ってあげようかと思ったのですが結構こだわりあるタイプなので納得しなさそうだなと…。
(ご飯とかも希望の皿に入れて希望のフォークやスプーンじゃないとちがうのー!と泣いて食べません)
安いものじゃないので悩みます😭
ちなみになんで私がアンパンマン嫌なのかはまたがるタイプはズボン全部脱がなきゃだし、キャラ物ついてると遊んじゃって出ないと聞いたし、リッチェルの方が普通の便座への移行もスムーズだと聞いたからです。
- くまこ(2歳8ヶ月)
コメント

♡
リッチェルにアンパンマンのシール貼るのはどうですか🤣?
くまこ
私もそう思ったのですがこれじゃないー!!!と怒って使ってくれなさそうな気がします😂
そして結局アンパンマン買うハメになったら…😱
ちなみに今朝起きて1番に発した言葉がアンパンマンおトイレでした笑