コメント

Sママ
うちの子も、小学校のほうが楽しめているみたいです!
保育園って自由時間も多くて、友達との関わる時間も長いですよね💦
でも小学校って授業もあるし、1人時間も作れて良いのかな…と思ってます😌
Sママ
うちの子も、小学校のほうが楽しめているみたいです!
保育園って自由時間も多くて、友達との関わる時間も長いですよね💦
でも小学校って授業もあるし、1人時間も作れて良いのかな…と思ってます😌
「友達」に関する質問
脅さない育児。 鬼がくるよ!とかお化けくるよ! とか言わない方がいいのはわかってるけど 3歳やんちゃ男子。言うこと聞かなすぎて、ほんとに鬼に頼りがち😂😂 お昼寝する時もずーっとおしゃべりしてて、鬼くるよ!という…
保育園に着ていく服って質より量じゃダメですか? 公園行ったりしたらすぐ汚れるので西松屋とかの安いやつでいいかなって思ってたんですが、保育士の友達曰く安っぽすぎるのもかわいそうだし何気に保育士さんの間でも服…
お子さんの安全ピンの付け方の練習はいつしましたか? 幼稚園の頃は、まだ危ないと思い、名札は私が付けていました。 先日、小学校入学して、初めて知ったのですが、名札は学校に置いてくる事になっています。 登校してか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
すごくわかります✨
特に子供の園は自由時間ばかりで、野放し状態だったので…
先生とも合わなかったかなと思います💦
学校行って私の気も晴れました!