皆さんだったらママ友には言いませんか?家族ぐるみで仲良いママ友家族が…
皆さんだったらママ友には言いませんか?
家族ぐるみで仲良いママ友家族がいます。今日はみんなでうちに泊まりの予定でしたがママ友の娘ちゃんが夕方に急遽熱で(38.6)保育園で溶連菌流行ってるから恐らくそれかなーって泊まりは延期になったんです。
それで今日は旦那同士で飲みに行く事になったのですが、
まさかの旦那が朝まで帰って来なく😡
朝電話がきたら、飲み行った後ママ友の家で3人で飲んでてそのまま寝てしまったようでした。。
私的にはそもそも溶連菌かもしれないって言ってたのに、
その家で3人で飲むのが常識的に理解できなくてこれからどうしたら良いか迷います。
もちろん旦那にはこっぴどく言ってあるのですが
皆さんだったらママ友家族には何も言いませんか💦?
そもそも旦那もいけないのでなんて言えば良いのがが分からないのですが、かと言って何事もなかったかのように今後振る舞うのも腑に落ちなくて💦
娘の大好きな友達で私自身も今後も家族で仲良くしたいと考えているからこそ、言った方がいいのか迷います。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
昨日はうちの旦那がすみません💦
〇〇ちゃん熱があるのにあがりこんで、看病等でお疲れのところお邪魔しました…。
〇〇ちゃん、落ち着いて寝られましたか?
こういうことはしないよう旦那にはきちんと伝えました。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
とかですかね。

はじめてのママリ🔰
なにもいわないです!!
そして大人だけなら別に溶連菌の子がいる家に行ってもまあ、くらいにおもいます🤔
べったり看病するとか、明らかに大人も免疫弱ってる状態とかじゃなければですが🫠
仰る通りですその決断をしたのはご主人なので、何も言うことはないですね🫠

はじめてのママリ🔰
むしろ、大変な時にお邪魔してごめんねと言う方じゃないですか?
どういう経緯でママ友の家に行ったか分かりませんが、体調不良のお子さんがいる家に行くのもそこで寝落ちするほど飲むのも常識的ではないので、私がママ友側だったら逆に一言言いたいくらいです…。

may
娘ちゃん体調悪いのにごめんねって言います。
勝手な憶測ですが、ママ友が娘さんと寝てからママ友夫が旦那集団を連れて来たと思うので、自分がママ友なら何してくれてんだよってなるから謝ります。

はじめてのママリ🔰
はっきりとじゃ言わないです。旦那さんがしっかりしていればまずいいので。
言うならごめんね〜娘ちゃんはが熱出して看病必要な時に旦那がそちらに飲みに行って。しかもそのまま寝るなんて。
病気の家族いる時は遠慮するように言っといたからママ友も旦那にはっきり断っちゃっていいから〜💦娘ちゃん大丈夫かな?元気になったらお泊まり会しようね。
ですかね。

みー
ママ友さんも旦那さん達来てめちゃくちゃ嫌だったかもしれないので、まずは謝罪します💦
逆の立場で考えると、娘が熱出してるのに自分の夫とママ友の夫達が酔っ払いながらやって来て、朝まで寝てた上に、ママ友からは文句言われたらたまったもんじゃないです💦

June🌷
言わないです!旦那の問題です。誘われても断ればいいだけ、です!お泊まり会キャンセルした意味分かってる?!って感じですよね
ママ友さんも内心イラついてたけど、パパ友の手前、いつも通り振る舞わなきゃって思ったのかもしれませんしね…
なのでいうなら、お子さん体調不良の時に申し訳ありませんでした😭って謝罪の連絡を入れると思います
私なら子どもの看病中に酔っ払った旦那たちが家来られたらめちゃイヤです。帰宅後に連れて来た旦那にブチギレですし、ついて来たパパ友の神経も疑います…

かか
私なら何も言わずにはいられないです。
絶対謝罪します!!
溶連菌で看病大変なお家におじゃまするなんてありえない💦
めちゃくちゃ謝りまくりますね😭
旦那からも相手の奥さんに謝罪させます。
旦那もいけない…と書いてますが、
悪いのは旦那さんで、相手の奥さんは完全に被害者ですよね😅来ちゃったら追い返せないですし。

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🙇♀️
ママ友はうちの旦那とも友達のような感じで気遣って追い返せないとかはないんです。。何より飲むのが大好きな人なので😅
私が逆の立場ならそもそも家に上がらせないし、元々は泊まりで4人で飲むのを楽しみにしてたのもあって
3人に怒りが出てしまっていました💦
ですがそもそもは、家にあがった旦那が1番常識ないですもんね。
冷静になれました!ありがとうございます😊

ママリ
え?それは頭を下げなくちゃいけないですね、、、
まとも家族が悪いのではなくてまちゃんと理解してないご自身が悪いので、ママ友家族には早急に頭を下げてください。
私なら溶連菌かもと言ったのに来たんだってドン引きです

はじめてのママリ🔰
え、3人で飲んだって、ママ友もママ友旦那とママリさんの旦那ですよね?
それなのになんで謝れって言ってる人が多いんですか?笑
状況理解してない?笑
ママ友も熱がある娘連れて飲みに行けないから家に来てもらってありがたい〜って感じなんじゃないでしょーか?笑
ママ友が嫌がってるならママ友は絶対そこで一緒に飲むなんてしないと思いますしw
理解できてないコメ欄の人多すぎてびっくりしました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😅むしろママ友はじゃあうちで飲も飲もー!的な感じです(そこが好きな所でもあるのですが)
ただ今回はママ友の娘が溶連菌疑惑だし、その家で一緒に飲むのはないかなっと💦
旦那が1番悪いのに変わりはないのですが、、笑- 9時間前
コメント