はじめてのママリ🔰
ドーナツ枕を購入しましたが、寝相が悪くほとんど枕を使って寝てくれませんでした😂
枕を使ってくれませんでしたが、寝相が悪くコロコロ転がっていたからか頭の形は綺麗です!
お子さんに寄るかもしれません💦
回答になっていなくて参考になるか分かりませんが、2人目は使わない予定です😂

はじめてのママリ🔰
タオルだけ敷いてました

ママリ
下の子が向き癖がひどく形が変になっちゃったので早いに越したことはないと思います🥹

はじめてのママリ🔰
私は後からでいいかなと思ったんですが、旦那さんからのゴリ押しで一応用意しました👶🏼
まだ産まれてなくて使ってないのでわかりませんが、西松屋で1000円くらいで買えた気がするのであってもいいと思います✊🏼

はじめてのママリ🔰
3人とも用意してます。
2人ともコロコロ転がったりベッドで寝ないとか色々ありましたが機嫌がいい時に寝かせとくのに使ってました
変な形になったら可哀想なので🥺

ままり
枕用意しませんでした😅
フェイスタオルを折って枕替わりにしてました😊
枕替わりにしてても結局寝相悪かったので意味なかったです。
そのせいか絶壁ではないです。(夫に似てハチハリですが😂)
ふたりめもその予定でいます!

ママリ
上の子が向き癖すごくて、でもそんなに気にしなくていいと聞いたので枕も使わずにたまに向き変えてあげる程度にしていたら頭の形変わってしまい、完全には治らなかったので下の子は新生児から寝返りするまで枕使いました🥹おかげでまん丸です!

はじめてのママリ🔰
うちは1人目も2人目も西川のドーナツ型枕(1000円しなかった)を使ってましたが、2人とも右向きがちでよく動くけど頭はまんまるです。

ママリ
現在進行形で枕使用したことないですが頭の形めっちゃ綺麗ですよ!

はじめてのママリ🔰
エスメラルダ使ってましたが、娘2人とも頭綺麗ですよ☺️
長女が向き癖で片方潰れてて、生後半年の時に慌てて導入しましたが我が家は正解でした!
コメント