※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳クラス慣らし期間中です(慣らしは終わってます)。週末に鼻水が出て…

2歳クラス慣らし期間中です(慣らしは終わってます)。週末に鼻水が出てきたので早め対処と思い、朝夕の薬もらってきました。今朝は割とズルズルで気になって手で拭うので顔中が大変なことに😂

慣らし期間とはいえ、慣らし終わった後から来週の復職までは9-16で預けている状態です。
鼻水が割とズルズルで家ではちぼぢ手放せないのですが、本人はとっても元気で熱もなく食欲も変わらずです。
明日の通園迷ってるのですが、保育士さん的にはどうですか??園で鼻拭いてもらうの大変ですかね🥲くしゃみのたびに鼻提灯?作ってます💦

本人元気なので、行かせて昼ごはん後に迎え行ってもいいかなとも考えつつ💦
働いてたら行かせちゃうと思うのですが、慣らし期間ならお休みしたほうがいいのでしょうか…

コメント

姉妹のまま

私なら休ませるかなぁと思います!
園では吸ってあげることはできないし、家でしっかり吸ってあげた方が治りも早いと思います😊