義母の孫差別に怒り。義理兄の下の子とうちの子は、一歳差の女の子。義…
義母の孫差別に怒り。
義理兄の下の子とうちの子は、一歳差の女の子。
義理兄のお嫁さんは、優しい人だけど、子どもに全然お洋服とか買わない人。
義母が姪っ子にだけ、クリスマスに可愛い靴のプレゼントをあげてた事が発覚。しかもうちの子がお年玉で買った靴と色違いで、オソロイ…。
最近、義母がメルカリを始めて、子ども服を買いまくってる。定価一万円以上の品を4千円程の中古で購入。一週間程で5万は使ってる…。そして、それらは全部姪っ子へ。うちの子には一着もなし。
以前は、義母がメルカリをやっていなかったので、姪っ子への洋服など買って欲しいものの注文を私が受けて私が買って、義母に届けていた。
姪っ子にだけバンバン高い服プレゼントしまくってる事など、これって孫差別!?と違和感を感じるように。
義理兄の方が、義母の家に近くて接触回数も多いだろうけど、義理兄の家庭の方が収入も多いのに…
このような事があり、姪っ子の存在自体もウザくらしく感じ、可愛い服を着ている姪っ子を不細工だと思ってしまう自分に嫌気を感じてしまう。
- きょんこ
コメント

まいなつ
近いと可愛いんでしょうねー
でも差が出てるから腹立つんですよねきっと!注文を受けてなかったら気づかなかったかもなので腹が立たなかった気もします。うちはー買ってもらいたくない派というか...可能な限り関わりたくないから距離置きたいですね。

はじめてのママリ🔰
メルカリの中古の服要らなくないですか…?😅潔癖だからまず中古服が無理…うちは服にこだわりがあるので義母には絶対に服買わないで!と旦那から言ってもらっています。それでも勝手に買って送りつけてきて嫌がらせなのかな?!と感じています🤮全然ありがたくない🤮お兄さんの家にだけ服送ってても全然いいです🙆むしろそうして欲しい🤮即捨てか即メルカリです…。服に興味ないお嫁さんだと気を使わずに送れるからあげてるのかもしれないですね!あげた服毎日着てくれたりしたらあげた側からすると嬉しいですよねー!お義母さんセンスいいからうちの子の服も選んでください😆とか言ってみるとかどうでしょうか?
-
きょんこ
コメントありがとうございます😊
中古でも私には高くて買えない可愛い物ばかりなので、羨ましく思っちゃてました。姪っ子ちゃんいつも義母セレクトの全身コーデ状態です。着てもらえて義母も嬉しいですよね。
自分で、好きな服を子どもに買える事ができるとポジティブに考えます!ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです、もっと差があるかも😂
弟夫婦のほうが倍くらい年収あります。
でも近くに住んでるってすごく大きいと思ってます。会う回数が多いのは仲良くても負担だし、今後のことを考えたら近くに住む夫婦によく思ってものは当然のことかなと。
こっちも「お義母さんおねがいしまーす」って感じで割り切ってます☺️
お世話してもらわないし、しないって感じですね!
別にそこまで気にならないというか、気楽に生きられてラッキー位に思ってます!
-
きょんこ
確かに!長い目でみれば、ラッキーかもしれないですね!なんかすごい気が楽になりました。ありがとうございます♪- 8時間前

momo
姪っ子さんが可愛いっていうより
義理兄さんが好きなんじゃないですかね🥹
それで尽くしまくってる感じが😅
-
きょんこ
ちょっとそれ有るかもです!
昔、お兄ちゃんは年上なんだからお兄ちゃんの言うことの方が正しい!みたいな言い方をされて弟の夫が嫌な感じになった出来事がありました😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
何がそうさせているかは感じますが?義兄さんをかわいがってるとか
-
きょんこ
義兄家族が、上の子の部活の遠征や習い事に力を入れすぎてて、姪っ子は預けられっぱなしで接触回数が多いというのはあります。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
メルカリの中古服で4000円ってミキハウスやファミリア、メゾピアノ、シャーリーテンプルあたりでしょうか?
義母さん見栄っ張りだなって思いました😂
ちなみに上記ブランドはメルカリでスーパーコピーでてますよ💦
ミキハウスはとりあえずでてます。
そのブランドをめちゃくちゃ買ってる人も見分けつかないのもあります〜
私はミキハウスに10年間ハマってて、結構買ってる方ですが、メルカリで買わないです。
義母さんみたいな素人なら偽物つかんでるかもです😂
-
きょんこ
まさに!メゾピアノ、シャーリーテンプル大好きです。最近は、ケイトスペード、アナスイミニなどを買いまくってます。子ども服でも偽物あるんですね!?知りませんでした😱教えてくれてありがとうございます!義母見栄っ張りです!笑。- 8時間前
きょんこ
やっぱり近いってのがありますよねー。まさに!注文受けてなかったら、気づかなかった。去年は姪っ子の上着だけで15着程買いました。お嫁さんは逆に貰いすぎて困ってるかもですね…