子育て・グッズ 最近、子どもが夜中に2~3時に起きるようになり、ミルクをあげると再び寝ますが、4時間後に起きるため眠いです。この場合、6~7時に起きたら再度寝かせるべきでしょうか。 これって睡眠退行ですか?? 以前まで20~21時就寝、朝4~5時に起きてミルクを飲み、また8~9時まで寝ていたのですが、最近2~3時に起きます😂トントンしても寝ないのでミルクをあげるとまたすぐに寝ますが、その後きっちり4時間後に起きるので眠いです😭6~7時に起きた場合ってまた寝かせますか? 最終更新:4月13日 お気に入り ミルク 寝ない トントン 睡眠退行 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、7.8時から11時まで朝寝です! 夜中起きてくるのは睡眠退行ですかね〜😵 4月13日 はじめてのママリ🔰 朝寝、結構寝てくれるんですね!! やっぱり睡眠退行なんですかね😭 ちなみに朝寝とか昼寝も布団で寝てくれますか?? うちは夜以外は抱っこでしか寝なくて、、置くとすぐに起きます😭 4月13日 はじめてのママリ🔰 朝寝までは布団です! 昼寝からはリビングでプレーマットかバウンサーで寝てます ずっと抱っこしかダメだったんですけど、3ヶ月の時突然抱っこじゃなくても寝れるようになりましたよ! 4月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
朝寝、結構寝てくれるんですね!!
やっぱり睡眠退行なんですかね😭
ちなみに朝寝とか昼寝も布団で寝てくれますか??
うちは夜以外は抱っこでしか寝なくて、、置くとすぐに起きます😭
はじめてのママリ🔰
朝寝までは布団です!
昼寝からはリビングでプレーマットかバウンサーで寝てます
ずっと抱っこしかダメだったんですけど、3ヶ月の時突然抱っこじゃなくても寝れるようになりましたよ!