※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
産婦人科・小児科

アデノウイルスの疑い息子が先週月曜日に40℃の発熱、3日間熱は続きまし…

アデノウイルスの疑い

息子が先週月曜日に40℃の発熱、3日間熱は続きましたが、木曜日には下がり、食欲も今は戻ってます。
月曜日に病院受診した時に、RSとヒトメタの検査はしましたが、陰性でした。
今は咳き込みと鼻水が結構出てます。

私は息子が発熱した翌日の火曜日に39℃の発熱、2日間熱は続きましたが、発熱と頭痛以外は他症状はありませんでした。
なんですが、熱が下がり治るかと思ったら、2前位から頭痛、喉の痛み、咳き込みと昨日から右目の充血、大量の目やに、夜には左目も充血と目やにが出てきて、瞼も腫れて痛みもあります。
ものもらいかと思いましたが、調べたらアデノウイルスの症状に目やに、目の充血があるみたいで…
あと私は今37℃の微熱があります。
ちなみに息子は今のところ目は症状でてないです。
私は目やにで目が開けづらいです。

アデノウイルスの検査はしてないので、もしかしたらアデノウイルスなのでは?と疑ってます。
やっぱりそうですかね?

アデノウイルスになったことある方、どんな症状でしたか?

コメント

星

2人なってて、上の子はほんと軽い充血と高熱のみ  7日間発熱でした

下の子は、熱、咳でした