※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛犬を亡くした後の妊娠について不安を感じています。愛犬と子供を同時に失うことを心配しており、愛犬の健康が気になります。この気持ちを理解してほしいです。

気を悪くされたらごめんなさい。

少し前ですが、愛犬が亡くなったあとに
妊娠が発覚したYouTuberがネットニュースに
なっていたと思うのですが、、

コメント欄に、〇〇ちゃんが戻ってきてくれたんだね!
生まれ変わりだよ!〇〇ちゃんが教えてくれたね!
我が家も母子危なく出産と同時に愛犬を亡くしました。
と言ったような、輪廻転生?的なコメントが多くありました。

我が家も、妊活中でこれから不妊治療にうつります。

愛犬がいますが夫婦2人共とってもだいすきだし、
べったりして溺愛しています。どこ行くにも一緒です。

このコメント欄を見て、もし授かる前に
愛犬が亡くなってしまったらどうしよう。とか、
愛犬と引き換えじゃないと授かれないのかな。と、
マイナスに感じてしまいました。

ソワソワ期に愛犬に元気がないと、
ちがうよね?大丈夫だよね?と悲しくなります。

このモヤモヤした気持ち、誰か助けてください。
夫婦と子供と愛犬の4人で家族になりたいです。
誰の命も引き換えにしたくありません。

コメント

みん

確かにそういう話はありますが、確率的には稀です。
ペットも生きているパターンの方が圧倒的に多いです。

心配事の9割は起こりません。大丈夫です!
安心して治療に専念されてください😌

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ✨
人間は大切な何かを失ったら、自然とそう思いたいだけなので、そう言う方も居るってだけです😌🫶!
私も一人目が産まれた時に、実親を亡くしましたが、生まれ変わりだ〜と身内では言ってます🥹🙏
大丈夫です!確率的は低い、むしろ無いに等しいので、安心して可愛いお子さんを授かれますように🌠

はじめてのママり🔰

私は愛犬が若い頃から、「妊娠するまではそばに居てね。1人にしないでね。」とずっと言い続けた結果、妊娠を伝えたら数日後に天国に行きました🌈

なので、「赤ちゃんが産まれたら一緒に育ててね。子守りお願いね。」なんて声をかければいいんじゃないでしょうか😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

失礼ですが似たような話を聞くだけでとっても不安になります、、。愛犬は若くして亡くなったのでしょうか😭?

• 4時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

18歳でした。平均寿命13歳の犬種なので、私の妊娠を頑張って待っていたのか、たまたまなのかは分かりませんけどね。ただ死因は不明で、獣医師さんも首を傾げていました。

我が家の場合は命と引き換えではなく、「妊娠するまでは死なないでくれ」というお願いだったので、ちょっと違いますけどね😅

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはまあ!立派に生きたのですね😭✨

18年一緒にいられたなんてとっても羨ましいし、長生きパターンなら待っていたと私も捉えると思います😖✨

• 4時間前
ママリ

気休めにしかならないかもしれませんが犬は生まれ変わっても犬にしかなれないようです、他の動画も然り、、、😊なのでもしペットが重なるタイミングで無くなったとしても人間には生まれ変われないのでそこは全くの別の魂らしいです💡
なので授かるための引き換えでママリさんのわんちゃんが虹の橋を渡ることはないのでそこは違う別物と思って頂けたらなと思いました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、、、😭✨!

失礼なので書かなかったですが、たとえば
    残念ながら流産してしまった、、でもまた同じ月に授かったから戻ってきてくれたんだ!とか、産まれて会わせてから祖父母や両親など上の世代が亡くなる(人間→人間)ならまだ少し理解できるのですが、、

ペットも生まれ変わりだ!似たようなことある!みたいな意見がコメント欄に多かったので、、大切な愛犬と引き換えならこれ以上家族はいらない!と思えてしまい苦しくなりました😭💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

たまたま重なっただけです😅
私、そうゆう系全く信用?信仰?ないので、新型コロナ流行った時も何か疫病退散みたいな妖怪流行りましたよね😅日頃存在しない扱いなのに何かあった時だけ持ち上げるのと同じでたまたま重なっただけで、輪廻転生!って言いがちなだけです😊
世界でどんなに理不尽な死がいっーぱいある中で、そのわんちゃんがすぐ輪廻転生するなんて違い何?って思うし、世の中たっくさん動物愛護の人いるからその人達皆輪廻転生してたら大変です😅
セックスしてなくて妊娠したならそれはもう輪廻転生しかないでしょうが、だだそのタイミングでセックスして妊娠したってだけです。
安心してください😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妖怪知らないです😂😂😂気になる、、!
    さっぱりした回答かつ正論で、だよな!そうだよな!と思えてきました😖ありがとうございます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妖怪、アマビエってやつです😄ニュースで取り上げられたり、アマビエの絵が入ったマスクとかTシャツ売ってて、買う人いるの?って思ってました😅
    信仰心、全くないですが特に不幸もなく普通に幸せに暮らしてます😊
    いい意味でも悪い意味でも何事も自分の考え方や努力次第だと思っているので、ママリさんも前向きにわんちゃんに癒されながら頑張ってください😊

• 4時間前
ママリ

そんなことあるはずないので大丈夫です😅
一定の人はそういうことを言いたがるだけです😅

私は犬も好きだし自分でも昔飼っていたり今も義実家でも実家でも飼っていて可愛がっていますが

もしその子達がなくなったとして
お腹の子はその子の生まれ変わりだ。なんて言われたらそんな気色悪いこと言うなとブチギレると思います。

死んだ人が生まれ変わるためにお腹に宿ったって、今妊娠の喜びに溢れてるのにそんなこと聞きたくないですし

お腹の赤ちゃんにも他の誰かと重ねられるのは失礼です。

私はそういう輪廻転生を信じてないわけじゃないけど、妊娠した人にそういうことを言う人って信じられないです、デリカシーないなーと思いますね。