子育て中で友達から誘いがなく、寂しい気持ち。友達がランチしていたことを知り、気になっている。県外の友達との連絡も気になる。
やっぱり子育てしてるとお茶とかランチとか誘ってもらえることないですよねー…(・・;)
子供がいる友達二人(一人は県外)いて、日曜日にその子達はランチしたらしいんですけど… (火曜日にそのうちの一人と会って知った)
てかLINEで県外の子と「今度帰ってきたら会おうね!連絡取り合おうね!」って会話したんだけどなぁ…
なんかふと寂しい気分になってしまったので書かせていただきました(泣)
気にしすぎですかね⤵ なんでだろうか。
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)

らび@ゆるーく 筋トレ中💪
11カ月の赤ちゃんと、一歳半のお子さんがそれぞれいます。

ドナルド・ダック
私は全然ランチ行きますよ〜!
結構週に2回くらいは行ってますね♪
子連れの子や妊娠中の子、子どもがいない子とも行きます(*´ω`*)
-
回答ありがとうございます❗
羨ましいですー😥💦 自分から誘わないとなかなか難しいですかね😵- 5月24日
-
ドナルド・ダック
私は自分から誘うことが多いですね!
私から声かけないと向こうからは言ってくれないだろうなぁって人もいますが
声をかけても「無理」とは言われないので
私が会いたいと思う限りはこちらから誘っていこうと思っています♡
中には声をかけ続けてると向こうから誘ってくれるようになった人もいますからね!
私が元々人と話すのが好きで色んな人と会ってるので
子どもが小さいうちも退屈はしないですよ(*´°`*)- 5月25日
-
やっぱりそうなんですね😥💦 私もさみしがりやなので、たまに声かけてみようと思います😣⤵⤵
- 5月25日
-
ドナルド・ダック
いいと思いますよ!
向こうも案外声かけてほしいな…って思ってるかもしれませんしね(*´∀`*)ノ
友だちがダメだったら妹や母にも声かけます♪- 5月25日
-
そうですね!😣 待つのではなく声かけてみます💦
- 5月25日
-
ドナルド・ダック
グッドアンサーありがとうございます♡
誘うのって意外と勇気がいりますが言ってみるとOKしてくれたりダメと言われたりで
人にも相手の都合にもよりますが
OKしてくれた時の喜びって勇気を出した分大きくもなりますよ!
当たって砕けろ!!じゃないですが
一か八かで言ってみると何かが変わるかもしれませんしね(^-^)- 5月25日

県外行ってからも、何回か会ったらしいです。

退会ユーザー
自分から誘わないのですか???(・ω・`)
-
県外だし、もう一人の子も腰の治療やってたりで誘いづらい… って私も駄目ですね⤵⤵⤵- 5月24日
-
すみません補足で😥
日曜日に帰って来てたなんて知らなかったです( ノД`)…- 5月25日

たつや
私は仲良い友達とは、子供いる子もいない子も、独身の子も既婚者も関係無く遊んだりしてますよ。
さすがに、夜は出歩けないのでお昼間ですが^_^
-
そうなんですねー…(・・;) なんかお互い子供がいて、大学からの付き合いなのに、なんでだろー…とか思ってしまいました。
日曜日に帰って来てたなんて知らなかったし…- 5月25日
コメント