※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっそん
お金・保険

夫と子ども二人の家族で、保険に未加入です。保険の選び方に悩んでいるので、参考になる保険を教えてください。

夫、2歳、0歳の家族です。
現在保険に何も加入しておらず、FPの方から保険の知識を学んだりしているのですが、保険を選びきれずにいます💦
ざっくりこの保険がいいよーというのがあれば参考にしたいので、教えていただきたいです!
(夫40歳、私25歳)

コメント

はじめてのママリ🔰

医療保険、がん保険、終身保険、どれですかね??

わたしは医療の掛け捨てタイプが自分の性格的に合わず(もったいないし、高額療養費制度があるからと思うタイプ)入ってないです!
担当の保険屋さんも、その考えもあり!僕もわりとそっち派、でもガン保険は入っといた方がいい、と言われ、私もそう思ったのでがん保険は入ってます!
あと終身保険も入ってます!

ママリ

私も医療保険は入ってないです!高額医療費制度あるし、貯金もそれなりあるのと、公務員なので傷病休暇とれるので。
あとはペアローンなので夫婦ともがん団信に入っています。
生命保険は終身ではなく掛け捨てです。
貯蓄型は手数料多いし自分でNISAとかで運用したほうがリターン多いと思います。
あと、子供が巣立った後は生命保険は不要だと思うので掛け捨てにしてます😄