1歳の子供を育てながら家事ができず、掃除や料理が疎かになっていることに悩んでいます。育児と家事の両立が難しいと感じています。皆さんはどのくらい家事をしていますか。
1歳0ヶ月 ママの生活
ワンオペしてます。たまに実家に行ってます。
みなさん、家事どのくらいしてますか?
私、掃除全くといっていいほどしなくなりました😭
ご飯も惣菜に頼ってばかり💦
洗濯はためつつも定期的にやってるくらいです。
部屋、汚いなと思いつつも、どこから手をつけていいのか考える余裕すらなく。
子供から目を離すのが怖くて、そばから離れられません。
私、育児との両立下手すぎるーと毎日思います😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

🐹
実家遠方の平日ワンオペ民です🙋♀️(夫は週の半分以上在宅)
毎日やってる事は洗濯のみです🧺しかもほぼ全て乾燥かけてます😂
ご飯は夫が作って後片付けまで全部してくれるのでノータッチ、掃除はルンバです😂
目を離すのが怖いというより娘が私が離れると泣くので家事はもう良いかな〜と諦めてます笑
家事と育児の両立も出来ていないのに仕事復帰なんて夢のまた夢だなぁと😇

はじめてのママリ🔰
実家遠方ワンオペです(夫土日休みだけど寝てるからワンオペ同然)
毎日は洗濯とキッチンの排水口の掃除のみです!
掃除機は週1回
料理は子どものは週1回作り置き
大人のはほとんど作らず子どもの食べ残しとか冷凍ご飯に塩かけて食べてます😂
最近はおんぶしっぱなしです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さま大変お疲れなんですね..でも母も休みなく子育てしてるので起きてほしいですね😭
子供のだけは切らせないですしね💦自分のご飯なんてどうでもよくなります😭
今日なんてかたわらにうどん置いて食べながら洗濯干しました。こんな姿引かれるだろうなと思いつつ、やれることやりました..💦
こんなに余裕ないの自分だけだと思ってます😓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
乾燥、わかります笑
旦那さま後片付けまでしてくれるんですね😭素敵です👏
確かに離れると泣くか着いてきますね😂家事なんか集中できません💦
これに仕事って本当考えられないです..