※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理4日前程から膣の入り口?あたりが痒いです😭受診して顕微鏡で細菌を診…

生理4日前程から膣の入り口?あたりが痒いです😭

受診して顕微鏡で細菌を診ていただきましたが、カンジダの菌はいないとのことでした。
ただ、症状(その時は痒み+おりものも多かったです)とカンジダ経験ありのことから、カンジダの膣錠を入れていただき塗り薬も処方してもらったのですが、膣錠を入れた翌日から生理になってしまいました。
細菌検査にも出して結果を見ましたが、特に異常はないとの事で原因不明です。
念のため性病検査をしてもらって結果待ちなのですが、性病ではないんじゃないかと先生から言われています。
生理が始まってから3週間程経つのですが、まだ痒い日やたまにおりものがドロっと出る日があります。(毎日ではありませんが、2.3日に一回くらいのペースでまだあります。)
おりものでかぶれたのか膣の入り口がヒリヒリする事もあります。

カンジダではなくトリコモナスにかかってしまったのか…?と疑っているのですが、トリコモナスだと最初の顕微鏡や細菌検査で分かるものなのでしょうか?

似たような経験がある方いらっしゃいましたらお話お伺いしたいです🥲

コメント