※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が高熱を出しましたが、現在は平熱です。病院に行くべきでしょうか。仕事を休まなくても良いか迷っています。

今日の夕方頃に息子が39.6度の高熱を出しました😖
急にです。

それまでは元気に走り回っててご飯もモリモリ食べてました。
高熱がでてからしんどそうなので座薬を入れ2時間ほど寝て起きてから測ったら平熱まで下がってました。
現在も熱は無さそうです(寝てるので測れない)

朝に熱がなくても病院に連れていった方がいいでしょうか?
(パートでですが仕事をしてるので休まなくてもいいなら仕事に行こうかなって思ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があるのか、ここ最近急にめちゃくちゃ暑くなって今日も熱中症で運ばれたみたいなニュースしてたし、熱が体に溜まって熱くなった場合あるのでとりあえず様子見て夜中や解熱剤が切れてから熱が上がってくるか、あとは朝起きてどうかですよね!

ちゃき

息子もいきなり高熱でて、半日で下がってとかよくあります💦

咳や鼻水、下痢など他に風邪症状がなく、解熱剤もまだあるなら、行ってもあまり意味ないので行かないです!すぐお熱下がった場合は、感染症の検査などもしないですしね🤔