※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供に傘を買うか悩んでいます。使い方が心配ですが、子供は傘を使いたがります。皆さんはどうされていますか。

3歳の子がいます。
子供用の傘の購入を考えているのですが車や人の家の壁などにぶつかって傷をつけるのではないかと心配でなかなか買い与えてあげられません😫
みなさんのお子さまは上手に使えていますか?無難にカッパがいいでしょうか?でもわたしが傘を使っていると使いたがります😂
使う場面は、歩いて3分ほどの保育園の行き帰りがメインになると思います。

コメント

ママリ

うちも傘大好きで1歳から使ってます😂💦
最初はヘタだったので上から私が持ってました😅
今でも保育園の駐車場や狭いところでは上から持ってます☂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から!!ベテランですね😊笑
    上から持つという考えが全くなかったです😂尖ってるとこを持つのでしょうか?🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうですー😄
    テッペンのところを持ってました☝️
    持ってることがバレると怒られるので🤭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    参考になりました☺️買ってあげられそうです笑

• 6時間前
姉妹のまま

長女は2歳頃から練習し、2歳8ヶ月ころから傘をさして保育園行っていました😊
晴れている日は徒歩10分の距離でした!
傘をさすと歩くのに時間がかかるので、もっと時間がかかり、3/4くらいまで行ったらリタイアしていましたが笑

次女は2歳頃に傘デビューしていますが、持ち方が危なっかしいので、まだ早いと判断し没収…
つい最近また出しましたが、抱っこマンなのでまだ使わせられないです💦