仕事復帰の相談をしたところ、育休を続けても良いと言われ、保育園を辞める必要があると伝えたら、バイトが決まったと返されました。そのため、以前のバイト先に戻ることを考えています。復帰する気持ちが薄れてしまいました。
16日から仕事復帰予定でそのために保育園行ってるんですが職場に今日行って復帰のことを相談したら今はどこの部署も足りててそのまままだ育休しててもいいよと言われそうなったら保育園辞めなきゃいけないと伝えたらもうバイトの人も決まっちゃったしと言われたので辞めて前のバイト先の方がうち来ていいよーっと言ってくれたのでそっちに行こうかなと…
遠回しにやめていいって言われたから復帰する気なくなっちゃった😅
- ママり(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

すずやん
私も3人目の子が入園決まった後に復帰する職場に人足りてるって言われました。
別にその職場に留まる気はなかったので、それならそのまま退職して次探します👋って感じで、LINEのやり取りで終わりました。
一応、お世話になりましたとお礼の品も郵送したので、私的にはスッキリ辞めれて良かったと思っています😙

まま
元の職場に復帰する条件で保育園の加点ついてる場合もあるので、気をつけて下さい😭下手すると新しい職場だと退園になっちゃいます。
有休使ってから辞めるとかしたほうがいいかもです。
-
ママり
そんなことあるんですね💦
- 7時間前
ママり
コメントありがとうございます!!
同じ方がいてびっくりしました!
なんか、子育てしてる人は除外されてるみたいで必要としてくれるところに行った方がいいですよね…
ありがとうございます!!