※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
妊娠・出産

帝王切開後の傷痕近くに胎盤ができた方はいらっしゃいますか。位置が上がらないとリスクが高いと聞きました。

帝王切開後の傷痕近くに、胎盤ができてしまった方いますか?😭
上がりました?

真横かギリ被ってるみたいです…
そして周りに大きめの血腫もできてるらしく…
血が溜まってます。

このまま、位置が上がらないと大量出血などハイリスクで
大学病院でしか産めないと言われました💦

初期からずっとちゃおり出てて、婦人科から産科に転院して発覚しました💦

コメント

hana

上がりました!
私も血腫があり一度出血で入院💦しかし20wくらいから上がって来たので大丈夫でしょうと言われた記憶がありますよ!!

• みみりん

みみりん

今15wなんですが、上がりますかね?💦
    次4w後に上がってるか診るとのことでした✨

• 3時間前
mayuna

私は血腫はなかったですが、全前置胎盤で子宮の傷の上に胎盤できてしまい癒着が酷く、帝王切開術中に大量出血して出血止まらず全身麻酔に切り替えて子宮摘出になりました🥲
15週で全前置胎盤と診断され、まったく産むまで位置上がらなかったです🥲
ちなみに私も6週から10週までは毎日生理並みの出血してて、それ以降はたまに茶おりや少量の出血してました💦

• みみりん

みみりん

大変でしたね😭💦
    私も、もし癒着がひどかったら
    筋組織までいってたら胎盤が剥がれず危険と言われました💦
    ネットで最悪全摘って見ました💦

産むまで上がらなかったんですね😭
    やはり早い段階で転院して大学病院が無難ですかね?🧐

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

胎盤子宮口にはかかってないんですかね?前置胎盤とは言われてないですか?

言われてないなら妊娠中にどうにかなることはないので、胎盤上がるか30週まで様子みて上がらなければ転院でいいと思いますが、前置胎盤なら、妊娠中も胎盤早期剥離や大量出血のリスクあるので早めに転院した方がいいと思います💦
    前置胎盤は早産になることもあるので、NICUがある病院のほうがいいですし、出血多量が想定される場合母体も貯血が必要になるので、設備が整った病院の方がいいと思います!

私は切迫早産と瘢痕部全前置胎盤の併発で超ハイリスク妊娠だったので、最初から大きい病院にかかってたので転院はなかったですが、22週から産むまで3ヶ月半入院しました🥲

• 2時間前