※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で周囲から働くことを勧められていますが、持病があり働けません。どのような仕事をしていると答えるべきでしょうか。

専業主婦で友達とか周りに仕事何してるの?働けば?ってプレッシャー与えられることがよくあります。(持病があって働けてないが病気のことは内緒にしてる)

どんなパート(仕事)してるって言いますか?
適当な嘘をつこうとおもいます!笑

在宅ワークしてるって言ったら確定申告とかしたことないし、聞かれたら面倒ですよねー??

コメント

はじめてのママリ🔰

別に嘘つく必要ないと思います。
旦那に働かかなくていいよって言われてるんだーとか言えばよくないですか?
持病が分からないですが、妊娠可能なら妊活してるから働き始めてすぐ辞めることになったら迷惑だから今はーとか。

友達が実際旦那さんから働かないで家にいてって言われてます。
子供大きくなったので無視して働き始めてますけど、いまだに言われるって言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、内職してるって言ってます💡←ほとんど仕事回ってこないですが笑
在宅ワークだと、何してるの?!って言われそうですよね🤣内職で部品の組み立てとかやってるよー何の部品かはわかんないけど🙃って適当に嘘ついたらどうですか?😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部品組み立ての内職!なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 6時間前