※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

休みの日も保育園に行きたくないと泣く子がいるか相談したいです。子どもが寂しがり、泣き続けていることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

休みの日も保育園や幼稚園に行きたくないと泣く子いますか?😣
先週慣らし保育が終わり月曜日から9:00〜15:00まだです。

家にいても何度も保育園に行きたくないと泣きます。
寂しい、ママも一緒にいたいと言う理由だそうです。

こちらも本当に心が痛いです。保育園楽しいところだよ、先生もいつでも味方になってくれるからね、ママも毎日迎えにいくからねなど声をかけてますが日に日に泣きが酷くなります。

金曜日はお熱でお休みしましたが木曜日はもう大泣きで連れて行くのも本当に大変でした。

私も悩み過ぎておかしくなりそうです

コメント

ママリ

泣かれると本当に切ないですよね🥲
うちも慣らし保育中ですがいつか保育園幼稚園は楽しいところだと分かってくれると良いですよね🥲

まま

最初は泣いてましたよ

ママも一緒にいたいよーとぎゅーしてました。
送る時はサッと送ってお迎えの時は笑顔でぎゅーしておかえりって言ってました。
今半年通ってますが冬休みも春休みも土日も幼稚園行きたい!!と言われ大変です😂