お出かけ 京都市の児童館に行く予定ですが、雰囲気やママ友のグループについて教えてください。登録制と自由に遊べる施設のどちらが良いでしょうか。 京都市の児童館について👶🏻 そろそろ児童館デビューをしようかなと思ってるのですが、雰囲気がわからなくて行くの緊張します🥺ママ友とかでグループができてるのかな〜、登録制のと自由に遊べるのとどっちがいいんだろ〜など。 児童館に行かれてる方、雰囲気など教えてほしいです! 最終更新:2025年4月20日 お気に入り 1 ママ友 京都市 児童館 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ゆ 上の子も下の子も2人とも児童館クラブに登録して行ってました✨同い年のお友達も出来るし、ママさんとも色んな会話が出来て楽しかったですよ🥰保育園情報やら世間話やら色々お話しました☺️ 4月13日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨ クラブに登録されてたんですね!行かせてた児童館クラブは何人くらい登録されてたんですか?🌱 4月13日 ゆ 2ヶ所掛け持ちで1番赤ちゃんのクラス行ってたんですけど、両方とも5~6人くらいでした☺️ 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳それくらいの人数だとちょうどよさそうですね! 教えてくださりありがとうございます✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
クラブに登録されてたんですね!行かせてた児童館クラブは何人くらい登録されてたんですか?🌱
ゆ
2ヶ所掛け持ちで1番赤ちゃんのクラス行ってたんですけど、両方とも5~6人くらいでした☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それくらいの人数だとちょうどよさそうですね!
教えてくださりありがとうございます✨