義兄の嫁が義母と話さず、義母が寂しそうです。共同生活での挨拶がないことに疑問を感じています。義兄は嫁を優先しているようで、モヤモヤしています。共感してくれる方はいますか。
共感して頂ける方だけコメントお願いします。
旦那の義兄の件です。
義兄、嫁、子供2人で義母と一緒に住んでます。
嫁さんが義母が好きではないみたいで一切話しません。
嫁さんの中でいろいろあると思います。
同じ家に住んでいて玄関は1つ、キッチン風呂トイレは共同なので顔を合わせます。
子供2人は義母と会話したり遊んだりしてます。
他人の家庭なので口を出すつもりはないですが、二世帯で玄関別ならいいですが、共同スペースで顔を合わせてるのなら最低限の挨拶だけでもすればいいのにと思ってしまいます。
なんで一緒に暮らしたんだろうと疑問に思います。義兄も、2人のことを配慮すべきだったなって。
義母は寂しそうにしていて、泣いてしまうことが多々あります。義兄はやっぱり嫁の肩をもつので、義母よりではないです。
まして嫁は義母と義兄が話すだけでヤキモチを焼いてしまいます。
嫁さん常識ないなって私は思ってしまいました。
こんなこと言ったら嫁さんの気持ちがわかる方ばかりだと思いますが、義母のことを思ったらなんだかモヤモヤしちゃいました。
共感して頂ける方だけコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
義母のことを思うと胸が苦しくなりました😭💦
一緒に住むって決めたなら嫌いでも最低限の挨拶はした方がいいと思うし、話すだけでヤキモチ妬くってちょっと異常だと思いました💦
コメント