コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクまだ飲んでますか?
もし飲んでたら、2次性の乳糖不耐症っていうのかあって。一時的なほうなら誰でも簡単になるんですが。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します😖😖
娘がいま胃腸炎になって2週間経つのですが治りそうにありません💦
(整腸剤飲んでいますが効果なく....)
その後、どれくらいで治りましたか?
授乳控えなどもありましたら教えていただけると助かります🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
記憶曖昧ですが、この翌週にもう一度受診して整腸剤を変えて貰った後から落ち着いた気がします。授乳は寝る前1回のみ(おしゃぶりレベルでほぼ出てない)だったのでそのまま続けていました。医師からは「整腸剤が合わなかったのかもね」と言われましたが、結局原因分からずでした💦その後牛乳やヨーグルトでくだすこともないので乳糖不耐症ではなかったと思います。
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♂️
再度、病院に行ってみようと思います!ご丁寧にありがとうございました😭🙏🏻- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
小さい子の下痢続くと不安ですよね。早く良くなりますように🍀
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
完母でミルク飲んでません。牛乳もまだ飲ませてないのですが、ヨーグルトがダメなのでしょうか…。
はじめてのママリ🔰
うち完ミだったので、詳しくわかりませんが。
母乳にも乳糖含まれてるぽいので。
無乳糖ミルクに変えるとかは、できないから乳糖不耐症酵素の薬があって。
それだされりもあるみたいです。
お腹こわしてる時はヨーグルト含む乳製品はやめたほうがいいようです。
もしよかったら2次性の乳糖不耐症で検索してみてください。
うちの子もやったことあって。。
はじめてのママリ🔰
母乳はもうほぼ飲んでない(夜寝る前のみおしゃぶり程度)なのでヨーグルトがダメそうですね…。詳しくありがとうございます。調べてみます。