※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が2週間以上下痢が続いています。昨日受診し、胃腸炎と診断されましたが、下痢が続いています。胃腸炎で2週間以上下痢が続くことはありますか。

1歳1ヶ月の3女。下痢が2週間以上続いています。
昨日受診し、胃腸炎だろうということで下痢止めと整腸剤もらい飲んでますが今日も5回以上下痢。
食欲はあり、先生からも食事はそのまま与えていいと言われました。胃腸炎で2週間以上、下痢続くことありますか?
新しい食材も試してないのでアレルギーの可能性は低いのかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクまだ飲んでますか?
もし飲んでたら、2次性の乳糖不耐症っていうのかあって。一時的なほうなら誰でも簡単になるんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でミルク飲んでません。牛乳もまだ飲ませてないのですが、ヨーグルトがダメなのでしょうか…。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち完ミだったので、詳しくわかりませんが。
    母乳にも乳糖含まれてるぽいので。
    無乳糖ミルクに変えるとかは、できないから乳糖不耐症酵素の薬があって。
    それだされりもあるみたいです。
    お腹こわしてる時はヨーグルト含む乳製品はやめたほうがいいようです。
    もしよかったら2次性の乳糖不耐症で検索してみてください。
    うちの子もやったことあって。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳はもうほぼ飲んでない(夜寝る前のみおしゃぶり程度)なのでヨーグルトがダメそうですね…。詳しくありがとうございます。調べてみます。

• 7時間前