※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん❤︎ママ
妊娠・出産

2人目妊娠中で帝王切開予定。麻酔が効きにくく、痛みが強かった経験あり。麻酔が効きにくい体質か心配。

2人目妊娠中でもうすぐ8ヶ月に入ります!2人目は予定帝王切開になりますが、麻酔が効きにくかった人いますか?一人目の時、2日間の促進剤頑張りましたが下りてこず、微妙な陣痛しかこなくて、最終的に帝王切開になりました!初めての麻酔でしたが、思った以上の痛みで本当辛かったです!また帝王切開のことを考えると怖さしかありません!麻酔2回打っても痛みがあったので、私自身麻酔が効きにくい体質なのかなと思います!

コメント

みーちゃんママ

私、最初の子の時、麻酔効かなくて痛い痛いって叫びました(笑)だからでしょうか…術後でもずっと痛い痛いって言ってました💦
2人目の時は、全く違いました。ちゃんと麻酔効き、術後しばらくも痛くなかったです。
2人目の時に、先生に前回麻酔が効かなくて…と伝えてましたよ。
たぶん、不安が勝ったんだと思います💦

さっちゃん❤︎ママ

私もずっと痛いって言ってて、早く終わってくださいばっか言ってました!でも先生からは麻酔効いてなかったら、こんな痛みどころじゃないって笑われてました!大げさって言われたんですよ( ̄▽ ̄)本当に痛いのに…

みーちゃんママ

先生に言われたのですか?大げさって💦

さっちゃん❤︎ママ

立会いした旦那に言ったみたいです( ̄Д ̄)ノ

みーちゃんママ

えー💦
開いた口が塞がらない💦
なんて失礼な…ちゃんと仕事してから言えよって言いたくなります(笑)
切られた感覚?というの?あれは、切られた人にしかわからない(T^T)ホント、メスで切られたあの痛みは忘れられない(笑)

さっちゃん❤︎ママ

麻酔の意味がないですよね!赤ちゃん産まれて、顔のとこに連れて来てくれたんですが、痛くてそれどころじゃなくて早く終わって欲しかったですσ(^_^;)術中寝てていいですよって言われても痛くて全く寝れませんでした!

みーちゃんママ

わかるわかる!
ホントにそうだった!
同じ境遇の人がいて…嬉しい(๑>◡<๑)

さっちゃん❤︎ママ

あたしも嬉しいです!(^ω^)みんな麻酔効いてて痛くないんだなあって思ってました!( ̄Д ̄)ノ