お祭りの帰りに、子供を留守番させたら、下の子が靴を履いて外に出ようとしていたことに驚いています。旦那がゲームをしていて、子供の面倒を見ていなかったことに不満を感じています。手を洗わずにお菓子を食べたことも許せず、自分の心が狭いのか悩んでいます。
どうしても許せない...。
私は心が狭いですか????
今日近くでお祭りがあり、家族4人で行きました。
帰宅後、上の子が眠そうだったのですが、オムツがなくなりそうだったため、
外で、「私このままチャリでオムツ買ってくるから、子供達と先に入ってて!!!」と言って、アパートの前で別れました。
私達が住むとこはアパート入ってすぐの部屋なので、下の子を玄関に入れて買い物行ってきました。
帰宅したら、下の子が靴を履いて出ようとしてて
「え!!なんでここにいるの?!?!」と。
旦那に聞いたら「え!!!なんで靴履いてるの??」
は??なんでお前みてないの???
上の子は寝てて、旦那はゲームしてて、下の子は玄関で靴はいてる....
しかも、おやつ食べた形跡ありで、一旦家に入ってTV見ながらおやつ食べてまた外に行こうと....。
家の玄関のドアは重くてまだ下の子には開けられないにしても、問題点はそこじゃなくて
じゃあ開けれてたらいなくなってたよね???って話です....。
アパート出てすぐは道路、車もチャリもいっぱい通るし。
さらに、「手あらったの??」と聞いたら洗ってないと。
え??お菓子食べたんだよね???洗ってない手で食べたの??
もう留守番も任せられないとか終わってる..。
え...。許せないのって私の心狭いですか???
- やすばママ(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

まむまむ(25)
普通にイライラします!!気利かせてお風呂くらい入れとけ!!って感じです!🙃
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
怒り通り越して呆れなんですけど....。
唖然としすぎて思考停止してなんも言えずとりあえず「帰ってきたら手ぐらい洗っておやつ食べさせて...」だけ呟いてましたが、
怒りポイントはそっちじゃないだろと自分であとから突っ込んでました...w