※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差で育児をしている方に、どの年齢の時が一番大変だったか、またその理由や楽しいエピソードを教えてほしいです。

今月4歳差で出産です👶🏻👧🏻
4歳差育児、何歳と何歳の時が一番きつかったですか?😂
どんな内容できつかったかも合わせて教えてください🙇‍♀️

楽しかった嬉しかったの素敵なエピソードもお待ちしてます!

コメント

さおり

ギリギリ4歳差ですが、兄弟だからキツい!という事はなかったです😊
上の子は無かった夜泣きが下の子が酷かったのでそれがキツかったです😇

兄が弟を溺愛してるので、兄を見て大爆笑する弟を見てると本当に2人産めて良かったなぁと思います🍀

ママリ

4歳差です。
キツかった時期は特になく、4歳差でうちはちょうど良かったと思います😊
きついというよりは、公園やテーマパークに行った時に遊ぶ遊具や乗り物が違くなるので、そこは大変です😂
それくらいですね😊

姉妹のまま

産まれたてのときですかね…
赤ちゃん返りがすごかったので💦
あとは既に上の子が習い事4つしている中での出産だったので、送迎・見学が大変なことは大変です!

ただ年齢が上がって最近は一緒に遊ぶことも増えて可愛いですよ😊
今も2人でキャッキャ遊んでいるので、母は時々ケータイいじりながら、のんびり洗濯物畳んでいます笑