コメント

さあた
9時間は超えたことないかもです!
でも私もその時期くらいに長く起きていられるようになって
朝寝させても昼寝の時間が上手くいかなくて(この時間には寝て欲しい、この時間には起きて欲しいなど)
朝寝なくしました!
さあた
9時間は超えたことないかもです!
でも私もその時期くらいに長く起きていられるようになって
朝寝させても昼寝の時間が上手くいかなくて(この時間には寝て欲しい、この時間には起きて欲しいなど)
朝寝なくしました!
「昼寝」に関する質問
一歳時の昼寝とお出かけについて 昼寝しないと夜泣きすごいと思うんですが 昼間出かけるときはどうしてますか? 夜泣きが怖くて土日も家族で出かけるのは 昼寝終わってからなのでそろそろランチとか行きたくて、、 いつ…
ダイエット中で朝晩運動するようにしてるのですが疲れ果ててしまって昼寝しないとやってられないです😔しかも一回寝たら全然起きられなくて5時間とか寝ちゃいます。。。怠惰ですよね😭元々発達障害とかもあって疲れやすいで…
最近、息子が一日中ぴったりとくっついており、家事やトイレ全て一緒です。 昼寝はすぐ目が覚めちゃうので抱っこか添い寝です。 しんどいな〜って感じますが、上手く発散できません。 離乳食を手で払いのけられることも続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ですよねー。セルフで寝ないから寝かしつけしないとなんですけど、夕飯の準備もあるしご飯食べさせないといけないし、その後お風呂だしって考えるともう寝せられる時間なくて😇詰みました。
朝寝なくすタイミング難しいです。
1ヶ月前、朝寝なくして昼寝だけにしたら、ずっと不機嫌だったり二重が一重になったりしたのでまだなくすのは早いかな〜なんて思ってたんですが、そろそろなくしてもいい頃なんですかね〜
さあた
もし可能なら今日はいつもより早めに寝かせて(早く起きちゃうかもですが)とかで調整していく感じですかね💦
でも、文章見てると大人と子ども一緒に寝てる感じですかね!
私も1歳の時に朝寝なくしてみたらぐずったのでやめて
昼寝の時間が上手くいかなくなったタイミングで
朝寝を無くしていつもの昼寝の時間を早めて昼寝一回にしました!
元々朝寝10時(1時間半) 昼寝14時(1時間)
それを朝寝なし 昼寝12〜13時の間(2〜3時間)
に変更しました!
ままり
そうなんですね!
朝寝は段階的になくしましたか?いきなりなくしましたか?
(例えば朝寝を早めに切り上げて、徐々になくしていくなど)
さあた
してないです!
いつも寝かしつけないと(抱っこでの寝かしつけ)寝ない子だったのもあるのですが
基本的には外とか支援センターで午前中遊んでもらって
帰ってきたらすぐご飯食べて
食べ終わったらすぐに寝かせてってやってました!
家の中にいると眠いかもーって感じで少しグズりやすかったんですが
外とか支援センターの何かの遊びに夢中になったりしてると
眠さを忘れて遊んでくれていたので
それを利用してました!
そうやってたら案外平気でしたよ!
そして昼寝もスパッと寝てくれるので助かりました!(今までは抱っこを少ししてから添い寝でしたが遊び疲れた+いつもより長い時間起きてるですぐ寝てくれました)
ままり
ありがとうございます〜😭
色々試行錯誤しながらやってみます!