※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラサー女性が幼馴染の結婚式に参列予定です。フェイクパールとビーズのイヤリングが結婚式に適しているか悩んでいます。ネックレスや髪飾りはつけず、耳元を華やかにしたいですが、イヤリングがカジュアルすぎるか、大きすぎるか心配です。他に一粒パールのイヤリングも持っていますが、地味になりそうで迷っています。

アラサーの女性です。同性の幼馴染の結婚式に参列します。こちらのイヤリングは結婚式には相応しくないでしょうか...?
フェイクパールとビーズのイヤリングです。
事情がありネックレスも髪飾りもつけない予定なので、耳元を華やかに...と思っています。
しかし色味が白っぽく花嫁のイヤリングに見え、また、ビーズが使われているのでカジュアルすぎる気もしてきました...。
そして何より大ぶりすぎるのかと悩んでいます。直径2センチくらいです。

子供の頃親戚の結婚式に出て以来の参列でして、
ネットでマナーを調べたり、インスタなどで他の方の結婚式の写真を見たり色々リサーチはしたのですが、正解が分からず...。

ヘアスタイルは暗い色のショートで、時間がなく美容院でのセットができないので、アイロンで艶を出してヘアオイルをつけて耳にかけるくらいのアレンジをします。
黒のレースのワンピースに、小物はゴールド系で揃えます。

他に一粒パールに少し飾りがついたイヤリングも持っていますが、黒髪のアレンジ無しショートと黒ワンピースに合わせるととても地味になる気もしまして...。
主役ではないので地味な分には問題ないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

💟💟💟

これくらいならありだと思っちゃいます🥺🥺

すごいミニスカワンピースとかで
さすがにこれは...というくらいの
格好でなければ、大丈夫じゃないかな?と😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワンピースの丈はくるぶし上くらいで、ボリュームのないゆるやかなAラインなので、派手な印象は与えないかな...?とは思っています😭

• 10時間前
  • 💟💟💟

💟💟💟

素敵だと思います!✨️🫶🏻

お洋服がシンプルな分
    アクセサリーをポイントとして
    華やかにするのはありだと思います💟

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと主張が強すぎると思いました💦
顔周りなので目立ちますし…
これなら一粒パールの方がいいです。

• ママリ

ママリ

やはり主張は強いですよね...!
    印象を教えていただきありがとうございます。
    とくに食事の時は顔周りのアクセサリーしか見えないですしね😢

華奢で揺れるイヤリングはゲストの方の写真で見かけますが、大きいモチーフはあまり付ける方はいないんでしょうか、、

• 10時間前
ままり

私は有りだと思います😊

ネックレス、髪飾り無しの暗い色のショートで耳にかけるアレンジに黒レースのワンピースなら耳元にこれぐらいボリュームがあった方が華やかさが出てバランスが良いと思います✨

• ママリ

ママリ

全体のバランスを見てこのイヤリングもいいかも、と考えていたので、そのように言っていただけて嬉しいです😢ありがとうございます!
    髪色が明るかったり、ヘアアレンジしている方はシンプルな一粒パールや、一粒パールに少し飾りがついたものでもすごく映えるなーと思うのですが、
    私の場合地味すぎて...😭

• 10時間前
aya

私も全然アリだと思います😊💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭
    購入してから、なんだか派手かも...と思いモヤモヤしていたので嬉しいです。

• 10時間前