※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘のお腹がぽっこり出ているのは普通でしょうか。体重は普通〜ややぽっちゃりで、食事内容はお米中心で野菜は煮物で摂取しています。健診では他の子を見てくださいと言われました。

2歳の娘、常にお腹がぽっこり出てます💦普通ですか?

キューピーちゃんのような、それよりビール腹のおじさんみたいにお腹が出ています😭普通体重〜ややぽっちゃりのお子さん、お腹が出ていることは一般的なのでしょうか?1歳頃からずっとです。

去年、来年も切れるようにと少し大きめで購入した半袖Tシャツ、今日着せたら肩や丈は良さそうですがお腹がポッコリしているのが目立ちます🤣キツくはないですがかっこ悪くて笑ペプラムやワンピースとかなら可愛く着られるのですが笑

食べるしよく出てます!
基本メインはお米は80〜90g、パンはほとんど与えず(太るので)、麺類も週1〜2回ほど。緑の野菜嫌いで単体やサラダは食べません。煮物だとお野菜食べます。おやつは残りの白米を潰したおせんべいかさつまいもです。

お腹でてるのは普通ですか?
1歳半健診で相談したら、周りのお子さん見てみてください〜😊と言われました。

コメント

ぴいたん

うちもお腹ぽっこりです☺️
食べてる量は同じぐらいです!
身長伸びてるんだったら問題ないよーと言われてます笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹ぽっこりです🙌うちは体重も重めなので仕方ないかな〜って思ってます🙌