※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
ココロ・悩み

逆流性食道炎で痛みがひどく、妊娠中や出産後の方に対策を教えてほしいです。

逆流性食道炎が酷く、胸が焼ける痛みが激痛過ぎで、ご飯も飲み物さえも、喉に通るたんび辛いです🥲お腹が大きいからなのは分かるのですが。。毎日ずっと痛く、寝るのもしんどくて、妊娠中の方や、出産したママさんで、逆流性食道炎とかありどんな対策したか教えて貰えたら嬉しいです🥲

コメント

んぽちゃむ

私も妊娠中ひどかったので病院で胃薬貰ったらめちゃくちゃ楽になりました!

• リナ

リナ

先生に何回も胸焼けが痛くて辛くて、嘔吐もすること伝えたんですが、お腹大きくて、出せる薬ないんだごめんねと言われ、出産まで我慢だねーって前の健診では男の先生に言われました😭
    もう1回次の21の35週目の健診の時、胃薬貰うよう頼んでみます🥲

• 4月12日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

えーそんなひどい😭
    めっちゃしんどいですよねわかります🥲
    出してもらえるといいですね😭
    私はガスターってお薬でした!

• 4月12日
  • リナ

リナ

薬でほんと逆流性食道炎吐くの楽になりたくて🥲 毎日ずっと一日中ご飯食べたり、飲み物さえ、ぎゃくりゅうしたり、焼ける痛みが強くてきつくてメンタルボロボロで😭、最近お茶碗一杯だけの親子丼とか、うどんとか冷たいもの、野菜だけにしても、何しても痛く。。
    なので妊娠中でも飲める薬出してもらって、美味しくご飯食べたいです😭

• 4月12日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

先生の方針もあるかもしれないけどこんなにひどいんだから出してほしいですよね😭
    お水は試されましたか?🥲

• 4月12日
  • リナ

リナ

出して欲しいです😭お水も試してます😭

• 4月12日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

じゃあ後はお薬のみですね😭
    出してもらえるよう祈ってます🥲

• 4月12日
  • リナ

リナ

はい😭

• 4月12日
  • リナ

リナ

昨日氷入のお水飲んだら、とても飲みやすかったです!🥲

• 4月13日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

わーよかったです😭

• 4月13日