離婚を考える女性が、夫からの突然の離婚要求に戸惑っています。夫は嫌悪感を理由に離婚を望んでおり、過去の喧嘩や無視の態度から話し合いができない状況です。彼女は自分と娘の生活環境を心配しつつ、どうしたいのかがわからず悩んでいます。
自分が離婚したいのかしたくないのかわかりません。
夫に離婚したいから離婚届書いてくれてと言われました。
理由はもう嫌いになった。顔も見たくない。とのこと。
いままでいろいろ喧嘩してきて、結局毎回同じようなことで喧嘩するからそれにつかれた。
それなら離婚した方がいいというのが彼の言い分らしいです。(きちんと話し合っていないので本当の理由は不明です。)
喧嘩しても話し合える人ではないので、1週間くらいいつも無視されて向こうがクールダウンして謝ってきて終わり。でした。謝罪の内容まではいつもいいません。ただごめんと。
私もそれで許してきました。
本来であれば話し合いたいです。
今まで散々話し合ってこなかったのに、
自分がちりつもで限界をむかえたから、離婚したいので、離婚後のことを話し合いましょうの一点張りです。
怒鳴る、ヒートアップするとDVまがいのことをしてくる人なので2人では話せませんといってあります。
が、お願いだから早く離婚してくれと。
同じ空間にいるのが苦痛すぎるとのことです。
ここまで言われたり、それ以前に信用をなくす行動を多々取っているので私も元に戻れるとは思っていません。
でも突然離婚だ!!みたいに言われても頭はついていかないし
なにを考えればいいのかすらもわかりません。
なんで向こう都合で私の生活環境を変えなければいけないんだ?という気持ちです。
私はどうしていきたいか?を考えなければいけないのですが、なにもかんがえられません。
私と娘の生活環境を全く変えなくていいなら、離婚してもいいのかな?と少し思います。それに伴い生活費ももらうなら。
先日、顔も見たくない出ていけ。俺が金払ってる家だ。帰ってきたら暴力振るうからな。といわれこの土日は実家に帰っています。
でも月から娘は学校なのでどうしたらいいのか。
なぜこうなってしまったのか。
私は結局どうしたいのか。
何もなかった過去に戻りたい。ただそれしかおもいつきません。今後の未来をかんがえられません。
甘えているのでしょうか?
- aさん(8歳)
コメント

まま
浮気の可能性ないですか?

初めてのママリ🔰
身勝手な人といると幸せって思えなくないですか?😣💦
どんな理由で離婚をしてくれって分かりませんが、文を読むと私なら養育費貰って離婚します!😭
-
aさん
結局、再構築しても同じことでくるしみますよね。
今までもずっとそうだったし。
どっちの道を選んでも後悔すると思います。
別居して婚姻費用もらう方が多くもらえるのかなぁとか。
養育費も月20万くれるなら離婚もありかもです。- 13時間前

はじめてのママリ🔰
生活環境を変えないで、は無理でしょうね。
DVまがいのことされたりモラハラだったり、一緒にいる意味がないので自立して、向こうが離婚だと言ってることを好都合だと思い離婚するのがいいです。まともに話し合いができないなら調停でもいいですし。
甘えだとは思いませんが、ここまできてるなら自立して頼らない考えを持った方がいいと思います。
-
aさん
そうですよね。自立しなきゃですね。
慰謝料もらえるかわかりませんがもらえるお金はしっかりもらって、子供と楽しく暮らせるように頑張ってみます- 11時間前

はじめてのママリ🔰
内容的には離婚なのかなーとおもいます。
あとはやはり浮気の可能性を考えて調査、なるべく慰謝料とれるようにモラハラやDVをどう立証するのか?なのかですかね。
とはいえ生活費20万くれたら離婚してあげるよ!みたいな無茶振りも無理だとおもうので着実にとれるものはとる方向であとはどう生計たてるか、生活はかわる覚悟でしていくしかないのかなとおもいます。
-
aさん
やはり生活は変わる覚悟必要ですよね、、、
なんで向こうのためにこっちが生活変えなきゃいけないんだろうってかんじですが。本当いらつきます。
現実と向き合って考えていきたいと思います、- 11時間前
aさん
それもいろんな人に言われて、その線も確かにあるかもしれません。
確かめようがないのですが。
2週間くらい前に携帯見た時は何もなかったです。けしてる可能性もあるかもですよね🤔新たにLINEに追加された友達もいなかったので浮気はないかなぁともおもったのですが。
離婚を急ぐ理由て浮気して妊娠させちゃった。てことくらいしか思い浮かばないですよね〜