コメント

ママリ
なぜ母乳の出が悪いと思われたのでしょうか?💦
ママリ
なぜ母乳の出が悪いと思われたのでしょうか?💦
「母乳」に関する質問
私が悪いんですかねぇ… 義母とで帰る時に育休いつまでなのと言われ 生まれた月には復帰します。 日中の母乳だけでも外れれば早くてもいいかなぁと 言ったら3歳までみるのが普通よねとボソッと言われました… 今後年金も貰…
7月から保育園に入る予定なのでミルクを少しずつ減らしています。 1日の離乳食、おやつ、ミルク 母乳、麦茶等の水分 どのくらいあげていますか? 朝 離乳食◯g お茶◯ml ミルク 母乳◯g 昼 離乳食◯g お茶◯ml ミルク 母…
新生児を育てるのに疲れました。 退院後、初めての自宅で一夜終わりました。 夜は、永遠に泣き続け何を求めてるのか分からず 抱っこすると泣き止むので永遠に抱っこ 完母希望だったので、母乳をあげ 足りないのでミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆち
2分ほどで
ごくごくしている感じがなく、
眠りに入ることが多いので…
ママリ
そうなんですね💦
授乳後は何時間で欲しがりますか?
イオンタウンの授乳室に赤ちゃんの体重計が置いてあるので授乳前後で測ってみるのはどうでしょうか?地域によって違うかもしれませんが😔
ゆち
ありがとうございます!
今度測ってみます!
大体2時間〜3時間くらいです。
上の子が5ヶ月入って止まってしまったので(混合ですが)ずっと不安で💦💦
母乳に関して全く自信がないんです🥲🥲🥲
ママリ
やっぱり不安な時は数値で見るのが1番ですもんね😣数回試してみるといいと思います。私も何回も測りに行ってました。
生後6ヶ月あたりは私も2.3時間で泣くたびにあげてましたよ!
尿回数や体重の増え方も参考にしたらいいかもしれません。