子育て・グッズ 1歳8ヶ月の女の子のヘルメット購入について、頭囲47cmの場合、xxsサイズはすぐにサイズアウトしますか。xsサイズは大きすぎるでしょうか。 自転車のヘルメットについて 1歳8ヶ月の女の子なのですが、ヘルメットの購入を検討してます。 頭囲47cmくらいで、こちらのxxsサイズだとすぐサイズアウトしてしまいますでしょうか?💦 xsだと少し大きいのかな?と悩んでおります。 最終更新:4月12日 お気に入り 自転車 女の子 1歳8ヶ月 頭囲 ママリ コメント 咲や ヘルメットによっては、内側にダイヤルが付いていて、頭のサイズで調整できるものがあります それだと1歳ぐらいのサイズでも、3歳の今でもかぶれますね 4月12日 ママリ ダイヤルで調整できるみたいです😳 それだと大きめのを購入してダイヤル閉めておけばなんとかなりますかね?💦 短期間で使えなくなっちゃったら勿体ない気がして😭 4月12日 咲や 試着可能なら、3歳からのを1番小さくして被ってみて下さい 私としては1歳からのを調整して大きくした方が無難だとは思います 幼稚園のカラー帽子Lサイズの次男が、まだ1歳からのヘルメットで大丈夫ですので あと、経年劣化で子供用のヘルメットは5年ぐらいが買い替え目安です😅 小4長男がヘルメット3個目ですね 4月12日 ママリ ありがとうございます! なるべくぴったりなものを選んだ方が良いですよね💦 こどもの頭を守ってくれるものなので、ケチらずもう少し慎重に選びます🙇♀️ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ダイヤルで調整できるみたいです😳
それだと大きめのを購入してダイヤル閉めておけばなんとかなりますかね?💦
短期間で使えなくなっちゃったら勿体ない気がして😭
咲や
試着可能なら、3歳からのを1番小さくして被ってみて下さい
私としては1歳からのを調整して大きくした方が無難だとは思います
幼稚園のカラー帽子Lサイズの次男が、まだ1歳からのヘルメットで大丈夫ですので
あと、経年劣化で子供用のヘルメットは5年ぐらいが買い替え目安です😅
小4長男がヘルメット3個目ですね
ママリ
ありがとうございます!
なるべくぴったりなものを選んだ方が良いですよね💦
こどもの頭を守ってくれるものなので、ケチらずもう少し慎重に選びます🙇♀️