※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子のヘルメット購入について、頭囲47cmの場合、xxsサイズはすぐにサイズアウトしますか。xsサイズは大きすぎるでしょうか。

自転車のヘルメットについて
1歳8ヶ月の女の子なのですが、ヘルメットの購入を検討してます。
頭囲47cmくらいで、こちらのxxsサイズだとすぐサイズアウトしてしまいますでしょうか?💦
xsだと少し大きいのかな?と悩んでおります。

コメント

咲や

ヘルメットによっては、内側にダイヤルが付いていて、頭のサイズで調整できるものがあります
それだと1歳ぐらいのサイズでも、3歳の今でもかぶれますね

• ママリ

ママリ

ダイヤルで調整できるみたいです😳
    それだと大きめのを購入してダイヤル閉めておけばなんとかなりますかね?💦
    短期間で使えなくなっちゃったら勿体ない気がして😭

• 4月12日
  • 咲や

咲や

試着可能なら、3歳からのを1番小さくして被ってみて下さい
    私としては1歳からのを調整して大きくした方が無難だとは思います
    幼稚園のカラー帽子Lサイズの次男が、まだ1歳からのヘルメットで大丈夫ですので
    あと、経年劣化で子供用のヘルメットは5年ぐらいが買い替え目安です😅
    小4長男がヘルメット3個目ですね

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるべくぴったりなものを選んだ方が良いですよね💦
    こどもの頭を守ってくれるものなので、ケチらずもう少し慎重に選びます🙇‍♀️

• 4月12日