コメント

ゆちゃぴ
前の担任の先生からということは昨年度のお子さんの様子を聞きたいということであってますか?
話を聞きたい理由にもよるとは思いますが…
いつもお世話になっております。
昨年度の子どもの様子について気になることがあり、前担任の〇〇先生にお電話でお話を伺いたいと思っております。
お忙しいところ申し訳ありませんが、〇〇先生のご都合の良い日時を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
でいかがでしょうか?
ゆちゃぴ
前の担任の先生からということは昨年度のお子さんの様子を聞きたいということであってますか?
話を聞きたい理由にもよるとは思いますが…
いつもお世話になっております。
昨年度の子どもの様子について気になることがあり、前担任の〇〇先生にお電話でお話を伺いたいと思っております。
お忙しいところ申し訳ありませんが、〇〇先生のご都合の良い日時を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
でいかがでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園に子供を通わせてるんですが、おばあちゃんが送迎をしてくれているご家庭がけっこう多くてびっくりしてます。 羨ましいというより、普通ってそんなにばーばって頼りになるものなのか!と衝撃を受けてます。 年齢に…
今年41歳になるんですが、子供の園のお母さんに よく遊びに誘っていただくんですけど、マスクをしたりしなかったりだし、割と若作りもあるし若くみられることもあるんですけど、、、 もしかして、同世代かな?と思って話…
家に見知らぬお金がありました。。昨日の夕方頃からあったと思います。同居の母、父、私 、夫ともに心当たりなく、、 私は母が父にお小遣いとして置いているのかと思っていましたが、違うようで頭が真っ白になりました …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!!
支援級で薬辞めるか悩んでて
離席などやめても大丈夫そうか
ききたいなと思っていて😭
文章考えるの苦手で
助かりました😭😭
ありがとうございます😭😭
ゆちゃぴ
なるほどです!
もし差し支えがなければ
「子どもの様子について気になることがあり」を「子どもの学校生活や授業中の様子について」に変えるとどんなことが聞きたいのかがわかり、先生も心の準備がしやすくていいのかなと思いました☺️
でもどちらの文章でも大丈夫だと思います!