コメント
ゆちゃぴ
前の担任の先生からということは昨年度のお子さんの様子を聞きたいということであってますか?
話を聞きたい理由にもよるとは思いますが…
いつもお世話になっております。
昨年度の子どもの様子について気になることがあり、前担任の〇〇先生にお電話でお話を伺いたいと思っております。
お忙しいところ申し訳ありませんが、〇〇先生のご都合の良い日時を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
でいかがでしょうか?
ゆちゃぴ
前の担任の先生からということは昨年度のお子さんの様子を聞きたいということであってますか?
話を聞きたい理由にもよるとは思いますが…
いつもお世話になっております。
昨年度の子どもの様子について気になることがあり、前担任の〇〇先生にお電話でお話を伺いたいと思っております。
お忙しいところ申し訳ありませんが、〇〇先生のご都合の良い日時を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
でいかがでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
市の保健師さんから、一時預かりを勧められていてしんどいです🥲 上の子の1歳半健診の頃からその保健師さんにはお世話になっていて、当時は発語がなく相談していました。2歳の時に発達検査を受けた際は、成長が半年ほどゆ…
一年生の冬休みの宿題多すぎます😭親の丸つけも7枚の国語と算数のプリント。計算が合ってるのか全て計算しながら丸つけ面倒くさすぎます😭サービス業で年末年始全部仕事で1/5の今日から仕事休みなのでやっと宿題の丸つけと…
子供の気持ちをどんなふうに聞き出したら良いかわかりません。 小1の子に(他の子にも)旦那は【お友達と遊んでどう思った?】とか 例えば工作を、してると【なんでそれがやりたいって思った?】など大人でも答えるのが難…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!!
支援級で薬辞めるか悩んでて
離席などやめても大丈夫そうか
ききたいなと思っていて😭
文章考えるの苦手で
助かりました😭😭
ありがとうございます😭😭
ゆちゃぴ
なるほどです!
もし差し支えがなければ
「子どもの様子について気になることがあり」を「子どもの学校生活や授業中の様子について」に変えるとどんなことが聞きたいのかがわかり、先生も心の準備がしやすくていいのかなと思いました☺️
でもどちらの文章でも大丈夫だと思います!