※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
産婦人科・小児科

小麦アレルギーの可能性について教えてください。パン粥を食べた後、まぶたに赤いポツポツができました。

これって小麦アレルギーの可能性ありでしょうか??

今日パン粥を5g食べた3時間半後に画像のようなまぶたに赤いポツポツができました。10分程度で赤みは落ち着きました。
昨日初めてパン粥5g食べさせて昨日は大丈夫でした。肌が弱くアトピーなので顔はしょっちゅう赤くなるのですがポツポツの赤みは初めて出ました💦

明日はパンお休みして月曜に小児科に行くつもりなのですが気になって仕方ありません😭

ご意見頂きたいです🙏🙏

コメント

みーひーママ

息苦しそうな感じ、身体全体にその症状が出てるとかはないですか?

• きゃろ

きゃろ

出先でなったのでお腹とか背中は確認できてませんが腕と足は普通でした💦

• 4月12日
  • きゃろ

きゃろ

苦しそうな感じも特になかったです

• 4月12日
  • みーひーママ

みーひーママ

出先であれば、乳児湿疹とかも全然あると思います!
    アレルギーの可能性も少なくは無いですが、苦しそうではないなら月曜日受診するとの事なので、様子見で大丈夫かと🥹
    写真を先生に見せるとスムーズですよ😌

• 4月12日
  • きゃろ

きゃろ

能天気に「ほんとだー赤いね」とか言ってた旦那にイラッとしつつ撮った写真です笑
    アレルギーじゃないことを祈って病院行ってきます😭ありがとうございました!

• 4月12日
  • みーひーママ

みーひーママ

アレルギーの怖さ自分の身体で、是非とも知って欲しいですね💦

• 4月12日
  • きゃろ

きゃろ

私がアレルギー体質で旦那は超健康体なのでその辺の危機感がイマイチなんですよね💦
    最後愚痴みたいになってすみませんでした🙇‍♀️

• 4月12日