※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

都内の一時保育は高額で、シングルマザーとしてリフレッシュのために利用したいが難しい状況です。シングルの方々はどのように時間を作っているのでしょうか。

都内の一時保育って高くないですか??
仕事や入院などやむおえずの場合は探せば区立保育園などで2000円/日とかですが、私的理由だと色々探してみても1200円/30分です。

シングルなのでリフレッシュのため土日に一時保育を利用したいと思うのですが高すぎて使えません。
保育園は仕事が休みの場合は預けられません。
ベビーシッターは助成が出るのでたまに使いますが、なかなか条件に合う方が見つからないので大変です。

シングルのみなさんはどうやって一人の時間作ってますか?やはりお金を積むしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

30分1200円が高すぎるとおもいます、、🥺💦港区住みで一時保育利用したことありますが1時間500円のところと4時間(おやつあり)で2100円のところで、他の施設もそんなかんじてした!地域によるかもですが探せばもっと安いところはあるとおもいます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いですよね😭ちなみに品川区です。場所は離れてもいいかなって思うのでもっと範囲広げて探してみます🥹!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品川区で簡単に調べても1時間500円のところありました😭🫧なので調べれば絶対あるとおもいます、、!!いいところみつかるといいです😭🌸

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行政のサービスでオアシスルームっていうのがヒットしたんですけど、保育園に通ってない子だけみたいです😭
    もう少し調べてみます🙇‍♀️!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたときは品川区は保育園がやられえる一時保育は区内区外OKで、保育園や幼稚園に通ってる子もOKでしたよ😌もし可能だったらお家の近くから通える範囲の別区もみてみるといいとおもいます!

• 15時間前