※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県八千代市の保活、保育園0歳クラスへの途中入園についてです。かな…

千葉県八千代市の保活、保育園0歳クラスへの途中入園についてです。
かなりの激戦区で現状0歳は空きがないようですが、
八千代緑が丘や八千代中央、村上などの比較的利便性の高そうなエリアだと
認可外やベビーホテルなどもいっぱいですかね?😣
八千代市はベビーシッター助成などもないですよね?
なにか情報お持ちでしたら教えてください😭
八千代市に引っ越したいのですが0歳連れなので無理かなと悩んでいます💦
私も時短ですがさすがに家で見ながらは厳しく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児でご近所さんが育休復帰するって言っててダメだったら復帰無理かもーなんて言ってましたが今月から行ってるようでした🙆‍♀️

他のご近所さんも保育園落ちてどこにも行けない‥‥って人は実際見かけないですね。
他の市からお引越ししてきた双子ちゃんも同じ園に入れてました。
職場の方が学童ダメ元でと空きなしでしたが小5でも入れたし(シングルとかでもない)空きなしと書かれてる割には結構入れるんだ?という印象です😂