トイレトレーニングの再開について相談したいです。寒さでトイレに行く回数が減り、子どもが出なくなりました。まず何を始めれば良いでしょうか。何分おきに連れて行けば良いでしょうか。
先輩ママさんトイトレの仕方教えてください🙇♀️
1歳7.8ヶ月頃からたまにトイレに連れて行ったりしてました。何回か繰り返すうちに2歳になる時にトイレに連れていけばおしっこが出るくらいにはなりました。
ただ年明けから一段と寒くなり、トイレが寒いため連れていく回数が減り、最近暖かくなってきたのでまたトイトレ再開し始めましたがトイレ行ってもおしっこが出なくなりました😂😂
諦めてまた時間を置いてからトイレ連れていくともう既にオムツでしていて出ません😂
また、言葉もだいぶ増えたのでトイレ座らせてもすぐ「おしっこ出なーい!」ってすぐトイレから出ようとします。逆におしっこ出ても教えてくれることはありません😂
まずは何から始めればいいですか?
何分おきにトイレ連れていけばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ラティ
我が家の次女も数回トイレで出たぐらいで最近は全くですオッフ( ˆᴘˆ )
まずはどれぐらいで オムツに出てるか把握して、その時間見てトイレ誘導ですかね🤔(っていいつつ私はなかなかできないですが笑)
はじめてのママリ🔰
私も全く把握してません(笑)
オムツも出かける前とかうんち出た時とかしか替えないのでいつ出てるのかさっぱりです(笑)
トイトレするならまずはこのズボラを直さなきゃですね😂(笑)
ラティ
まぁ私の場合キッチリ過ぎてイライラとかしちゃうし、上2人もこの時期にやってなかったので、適当になってます笑笑
はじめてのママリ🔰
あと1年ありますが来年から幼稚園なので若干焦ってます😂とりあえず家で過ごす時はこまめにトイレ連れて行ってみます🥹