※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さださん
その他の疑問

家のテレビのリモコンにYouTubeがあり、基本的に地上波をつけていてもYo…

家のテレビのリモコンにYouTubeがあり、基本的に地上波をつけていてもYouTube見たいと言われます。

我が家は4歳兄と2歳妹ですが、兄の方がリモコン操作ができるので勝手に好きなの見たりしてます。
どれくらいの時間なら見せてもいいのか…

皆さんのお家はチャンネル権は誰が握られてますか?
休日特に家に1日いらっしゃる時は常に何かしらのテレビつけたりしてますか?

コメント

空色のーと

うちは、小学校に上がるまではYouTube禁止だったので、その頃はテレビ1時間までって感じでしたね!
チャンネル権は当然今でも親です。

今はYouTube見られるようにはなりましたが、基本みないです🤔
面白いのが多分ないのかな?と…

ママリ

今日は雨なので引きこもり予定なのでYouTube放題です🤣

はじめてのママリ🔰

うちのリモコンもYouTubeついてますが、4桁の番号でロックかけられないですか?
子供達はYouTubeつけようとしますがロック破れないので諦めていじらなくなりました!

テレビはずっとついてます!
基本地上波で見逃したドラマ流したり今日は雨なのでYouTubeもガンガンみせます!

ママリ

うちもそんな感じです…
YouTubeではなく録画リストに沢山子供の好きなアニメが入ってるので、勝手に操作して何かしら見てます
元々BGM代わりにテレビついてるような家なのでそこまで厳しくできてませんが、さすがにアニメばっかり見てたら怒ります😅
その代わり(?)YouTubeは決まった時間だけです

はじめてのママリ🔰

うちはSwitchつければテレビでユーチューブみれるけど5歳と3歳が勝手にはつけたりしないです!チャンネル権は親です
私がいいよ。と言わないと子供たち
つけないです😂でもユーチューブは全然みせまくってますし見せない日もあります!

おもしろいものはいってないときは消してたりします

☺︎

うちはYouTubeにロックかけてるのでリモコン触っても見れないです!

家にいる時は、おもちゃ、パズル、塗り絵とか、テレビ見る時は録画したやつとかU-NEXTとかで見て過ごしてます。