※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ
ファッション・コスメ

兄弟姉妹がいるかたで七五三、主役じゃない子は参拝当日なに着せました…

兄弟姉妹がいるかたで七五三、主役じゃない子は参拝当日なに着せましたか?
2歳差の姉妹で今年下の子の七五三をしようと思っています。
こないだ誕生日に前撮りで写真撮ったのですがその時は上の子も着物着ました。
写真館で着物のレンタルもできるので下の子はお参り日のレンタル予約したのですが上の子が自分もまたきたい!と言っています。
着物のレンタル料は20000ほどするので、それなら新しいワンピース買うのはどう?と聞いても下の子だけ着物ずるいって言われます💦💦
主人も私の両親も着せてあげればいいじゃん。って感じなのですが私は7歳で着るし今年は着なくても。と思うのですがかわいそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳にわざわざワンピース買わないです💦
買ったところですぐサイズアウトするしいつ着るんだよって思ってしまいます。
まともな服がなく買うとしたら入学式にも気回せるような服をセカストかブックオフ、メルカリなどの中古で購入しますね。

• にゃーこ

にゃーこ

週末よくワンピース着るんです。上の子がワンピース大好きなので。サイズアウトしても下の子にまわせるので。
    質問がワンピース買うかではなく、参拝の日に着物着せないのはかわいそうなのか聞きたかったんですが、わかりづらかったですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参拝の時着せなくていいと思います。メインは下の子なので上の子の服はまともであればなんでもいいです。

• 2時間前