※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

リッチェルのお風呂マットは新生児から使用可能でしょうか。最初は他のものを使った方が良いのでしょうか。

7月に子供が産まれる予定なのですが、リッチェルのお風呂マットって新生児から使えるのでしょうか?
それとも最初は違うちゃんとしたのを使用した方がいいのでしょうか?

コメント

こぐれ

新生児から使えます❤️
とっても便利!!

一人目の時はちゃんとしたベビーバス買いましたが、それはそれで温かそうでしたがソープで滑ると水没させてしまう恐怖でした。
股で止めれるタイプでしたが、新生児は小さすぎて股ストッパーで止まっても水没するという…。

お風呂マットは水没しないので支えてなくていい瞬間があるため、新生児ほどおススメです♪

• ママリ🌷

ママリ🌷

教えていただきありがとうございます❣️そうなんですね🤣では、最初の沐浴の時から、リッチェルのお風呂マットでいいってことなんですかね🤔?

• 12時間前
  • こぐれ

こぐれ

そうですね😊
    最初から使えますよ♪

• 11時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

わぁ!ありがとうございます😭
    普通のとリッチェル2つ購入するところでした! 利点まで詳しく教えていただきありがとうございました☺️🩷

• 10時間前