新築の挨拶品について、熨斗の付け方を教えてください。ラップとジップロックだけに熨斗をつけても良いでしょうか、それとも全てまとめて熨斗をつけるべきでしょうか。
この度、新築を建てて引っ越すことになったのでご近所に挨拶に行く予定ですが挨拶の品をラップとジップロックの詰め合わせ、指定のゴミ袋、ティッシュ1箱にする予定です。
ラップとジップロックの詰め合わせはネット注文なので熨斗をつけてもらえますが、この場合ラップとジップロックにだけ熨斗がついていて他のにはつけないでもいいのでしょうか?全てまとめて箱などに入れてその上から熨斗をつけるかどちらがいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ゆうり
ご挨拶ならそんなにたくさん渡さなくていい気がします。私なら熨斗がついているラップとジップロックのみにします。

ままり
熨斗は1つで大丈夫です。
出来れば、品を纏めてその上から熨斗が望ましいと思います。
私も、挨拶の品は2つくらいで十分かとおもいますよ😊

きなこ
ジップロックと指定ゴミ袋を100均の熨斗で巻いてセロテープ止めました!
指定ゴミ袋とティッシュはいらないんじゃないでしょうか?そんなにたくさん貰っても気使いますし😆

はじめてのママリ🔰
新築挨拶ならお菓子セット1箱かもしくは指定ゴミ袋1袋でもいいとは思います ジップロックとお菓子でも良いと思います
コメント