注文住宅の打ち合わせが多く、壁紙や床の色選びに悩んでいます。決めた色味について、他の方は即決だったのでしょうか。
注文住宅って大変ですね…
壁紙…床の色…その他にも色々決める事が多すぎて、打ち合わせめちゃくちゃ疲れます🥲
壁紙もありすぎて、これ!って決めたけど本当にこれでいいのかな?とか悩みます🥲
注文住宅建てた方、色味とか即決でしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
見本は小さいから実際壁になったときどうかめっちゃ不安ですよね💦
打ち合わせ前から「こういう色味」と話し合って決めておいて、あえて他のはあまり見ないようにしてました😀

じゅん
めちゃくちゃ悩みました😮💨
壁紙も、部屋ごとに分けたり、ドアの色とかもこだわりました!!!
おかげでだいすきなおうちです🤍

ママリ
間取りは時間かかりましたが
壁紙、床色などは旦那とイメージが合っていてパパッと決まりました〜!

退会ユーザー
住設建具はそんなに種類ないのですぐ決まりましたが、クロスはサンプルを壁に貼って1ヶ月くらい悩みました😂www

ママリ
めっちゃ悩みました😂
トイレだけで20回位打ち合わせした気がします。笑
でも私はそれが楽しかったです!!

はじめてのママリ🔰
大変ですよね😅
選んだものすら忘れちゃう程、決めるものが多すぎるw
壁紙は全て同じで白系のシンプルなものにしましたよー!
決めるの面倒臭くて😂

とりあ
床は割と悩まず決まりましたが、間取りやクロスは本当悩みましたしそれこそ寝てるとき以外ずっと考えてましたね😂
その分出来上がった我が家は、隅々まで自分たちで決めたので感慨深いです☺️✨
クロスに関しては工務店通さず(何枚もお願いするの気が引けるので…💦)個人的にサンプル依頼しまくってました😂
カタログで見るのとサンプルで見るのとは大きさが違うので雰囲気が異なるし、カタログは借りたものなので何も出来ないけど、サンプルは傷付けても何しても自由なので傷付きにくいかどうか確認出来て良かったですよ😄
コメント