コメント

ぱくぱく
妊娠中毎日コーヒー飲んでました!
それ以外の飲み物も緑茶🍵でした☺️
特に問題なかったです!!!

ママリ
私もコーヒー大好きなので、ノンカフェインにしてましたよ!
カフェイン入コーヒーは1日2杯までに留めて、あとはノンカフェインを沢山飲んでました😂😂特に問題なく元気に育ってます
-
はじめてのママリ🔰
2杯までは大丈夫ですかね😢
ありがとうございます。- 4月12日

はじめてのママリ🔰
同じぐらいの週数で2人目です。
今回はコーヒーが受け付けれず、気持ち悪くて飲めないです🥲
元々カフェインに弱くデカフェ でコーヒーメーカーで入れてたのですが美味しいので、デカフェ に移行されるのはいかがですか?
コストコでスタバのもの買ってましたがカルディ も取り寄せしたらあるみたいです☺️☕️
産まれても何が影響してたかは分からないのであの時の?って思わないように後悔のないようにと気をつけてます💦
-
はじめてのママリ🔰
デカフェ、気になってました。
調べてみます!ありがとうございます。- 4月12日

パキラ
私もコーヒー中毒のように大好き人間だったので、完全に辞めるのは無理でした😂
とはいえやはり後ろめたさもあったし、万が一何かあったらという心配もあったので、いつもの普通のコーヒー粉にデカフェを半分は混ぜて飲むようにしてました。そしたら2杯飲んでもカフェインは1杯分!ですし。
よく買ってたのはLAVAZZA(ラバッツァ) デカフェ(カフェインレス) (粉) 250gでした。かなり細かめの粉なのでデカフェでもしっかり出て美味しかったです😋
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
デカフェを混ぜる、、なるほど!
ありがとうございます。- 4月12日

はじめてのママリ🔰
飲んでましたよー
ノンカフェとかと併用しながら普通のコーヒーも飲むし緑茶も飲んでました!
ちなみに5人いますが5人とも普通に育ってます✨️
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーも、言われてみれば緑茶も
沢山飲んでます😓
ありがとうございます😭- 4月12日

ななみ
わたしは紅茶とウーロン茶が好きでコーヒーよりカフェイン多いですが1日に2杯までなら大丈夫ときいて2歳にとどめてました
-
はじめてのママリ🔰
紅茶とウーロン茶のほうがカフェイン多いのは初耳です!
2杯程にしておきます。ありがとうございます。- 4月12日

真鞠
朝起きて1杯、日中職場で1杯(豆挽くコーヒーメーカー最高☺️)飲むのが習慣で、それ以外にたまに訪問先でコーヒー出されちゃったらつい飲んでました🥹
全然、元気な子が爆誕しました😋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
朝と職場で飲んでます…
よかったです!ありがとうございます😭- 4月12日

エリザベス
コーヒー毎日2杯はのんでましたし、つわりの時は緑茶しか飲めなくて確実に1日のカフェインを過剰摂取でした😭
つわりが治まってきてからは、コーヒー2杯で内1杯はデカフェかカフェインレスで飲んでました!
特に問題なくコロコロ元気君です😚
はじめてのママリ🔰
そういえば、緑茶も沢山飲んでます!!
安心します。ありがとうございます。